Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » GetLastError() и C++ Builder

Ответить
Настройки темы
GetLastError() и C++ Builder

Студент АВТ-шник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди! помогите кто может! пишу прогу на С++ Builder (студент я, по учёбе надо), программа тихонько глотает  все строки и ... не выполняется как надо. Вызываю
GetLastError();
и получаю, по всей видимости, код ошибки. Как узнать о нём поподробнее?
меня в частности интересуют коды ошибки 6 и 127
вызываю GetLastError(); после функции CreateThread(...); не получается написать программу, создающую в себе 2  потока (плохой из меня пока программер)
Help!

-------
- Ты член сопротивления? - Я не член сопротивления, Я его мозг!

Отправлено: 16:27, 18-10-2002

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Andrewkras
Функция FormatMessage тебе поможет.
Учти, что GetLastError() для каждого потока свою величину возвращает, то есть, ее надо вызывать из того же потока, в котором произошла ошибка.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 16:31, 18-10-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Студент АВТ-шник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

большой пасибки тебе vasketsov. Теперь оно у меня всплывающим окном пишет об ошибке!!! всё круто!!! и почему это не сделали по умолчанию, что если есть всякие там ошибки, то уведомлять программиста об этом?..

-------
- Ты член сопротивления? - Я не член сопротивления, Я его мозг!

Отправлено: 17:41, 18-10-2002 | #3

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Andrewkras
Цитата:
и почему это не сделали по умолчанию, что если есть всякие там ошибки, то уведомлять программиста об этом?..
"Потамучта", если программисту это надо, то он обработает ошибку удобным для него способом, а не просто выводом окошка "ошибка XXX: YYY".

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 22:03, 18-10-2002 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » GetLastError() и C++ Builder

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено