Ветеран
Благодарности: 4
|
|
Отправить PM
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста макрос, который будет делать следующее:
На листе "Приход" есть строчки "Поиск с весом" и "Поиск без веса", введя туда значения, подсвечиваются данные из таблицы. Но потом приходится долго прокручивать вниз, чтобы найти то, что нашлось.. Можно ли сделать макрос..
2 варианта..
1 - Показываются только подсвеченные значения а также шапка таблице, где они находятся (чтобы я смог узнать число.. только все это должно быть слитно, чтобы не прокручивать. Но тогда нужен потом макрос, который вернет все обратно (у изначальному варианту)
2 - Два макроса.. Первый будет переходить по красным ячейкам сверху вниз (по столбцу А) т.е. запустил макрос, активировалась первая встречная ячейка в столбце А (двигаясь вниз от выделенной ячейки в данный момент, например если выделена ячейка H10, начинается поиск с ячейки А1 и ниже по столбцу А), как только находится активируется (например следующая нашлась А50) потом я еще раз запустил макрос, он начал уже искать от ячейки А50 и ниже по столбцу А, и т.д......... А второй макрос будет работать по аналогичному варианту , только искать будет от выделенной ячейке, двигаясь вверх (по столбцу А)
Зразу в этой теме напишу о второй проблемке связанную с поиском. На листе "Приход" есть строчки "Поиск с весом" и "Поиск без веса" То, что вводится туда, ищется в таблицах и подсвечивается с помощью правил условного форматирования. Можно ли как то переделать это правило на листе (из двух правил сделать одно), чтобы осталась одна строка для поиска, а я в нее мог вводить хоть данные для поиска с весом, хоть без веса. Примечание: для листа "Расход" тоже хотел так сделать.. там почти такие же таблицы, только вес указывается в столбце "D" а не в столбце "C" (как на листе "Приход")
|