Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Калькулятор мощности БП.

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] Калькулятор мощности БП.

Ветеран

Благодарности: 536

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можете посоветовать хороший калькулятор требуемой мощности блока питания?
Пользуюсь этим http://www.coolermaster.outervision.com/ , но есть сомнения. Возможно рассчитан только на бп с 80+.

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 18:12, 25-10-2015

Ветеран

Благодарности: 109

sputnikk, Лучший калькулятор ,эт наверное своя голова)))))...считаете видеокарта+процессор(мощность смотрите по потреблению и ещё на остальное 50 -80 вт...и главное,как уже говорилось ,не только вт бп,а и качество ,чтоб отрабатывал свои честно заявленные вт и стабильно
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:37, 25-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Нашёл такой http://outervision.com/power-supply-calculator . В экспертном калькуляторе рекомендуют БП в 255 Вт, если будут в работе DVD и все USB. В базовом 239 ватт.
Здесь http://www.bequiet.com/ru/psucalculator написали, что максимальное энергопотребление 101 ватт, если не буду разгонять.

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 08:12, 26-10-2015 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

sputnikk, Плюньте вы на эти калькуляторы. Они бесполезны без учета модели БП, а они ее не учитывают.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:59, 26-10-2015 | #4

Старожил

Благодарности: 18

Лучший калькулятор это совокупность всех устройств системного блока + мощность с запасом.

Отправлено: 23:58, 26-10-2015 | #5

Ветеран

Цитата WSonic:
Они бесполезны без учета модели БП »
Этот http://outervision.com/power-supply-calculator показывает общее потребление. Поэтому можно высчитать требуемую мощность, зная приблизительный КПД б.п.
А калькулятор от be quiet! совсем примитивен. Судя по написанному в журнале Chip, он складывает теплопакеты процессора+видюхи и перемножает на 1.5. Поэтому получился 101 ватт. Ждал от немецкой инженерии более точных расчётов )
Всем спасибо. Буду пользоваться калькулятором outervision, он более точный, может учитывать разгон.

-------

Отправлено: 08:11, 27-10-2015 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата sputnikk:
Буду пользоваться калькулятором outervision »
Ну и зря.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:50, 27-10-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

sputnikk, потребление каждого компонента посмотреть не судьба в спецификациях. Потом суммировать и накинуть 50-100Ватт. Какие проблемы? При условии что берётся не копеечная консервная банка.
А все эти "калькуляторы" - полная хрень, которая и базы по потреблению не содержит, а так, только усреднённо.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:15, 27-10-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Калькулятор мощности БП.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено