Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Проводник - открытие прошлой папки

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Проводник - открытие прошлой папки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Коллеги!
Один раз у меня получилось настроить так, чтобы при выборе нескольких файлов (например, аттача к письму через проводник) открывалась та папка, из которой был последний выбранный файл.
И вот никак не могу найти, как же я это сделал.
По умолчанию неудобно, каждый раз приходится выбирать диск, папку, подпапку, подпапку...

Отправлено: 02:53, 01-03-2017

Ветеран

Благодарности: 267

Poulsam, Если проблема в окне Открыть файл, то обратите внимание на ярлык "Мои последние документы" в нем слева.
Кстати, посмотрел - Outlook Express открывает это окно на "прошлой папке", Office Outlook на Мои документы - может, вы просто поменяли почтовик?
P.S. Еще быть может, что это вам CCleaner(?) напортачил, попробуйте штатно очистить список недавних документов - правой кнопкой по Пуску\Свойства\Настроить\Дополнительно\Очистка Списка (Недавние документы)

Отправлено: 08:27, 01-03-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я немного не про то. ВОт если мне надо выбрать два файла из папки, то на одном компе мне удалось настроить так - сначала я жму "выбрать файл" - это не только в оутлуке, это много где, долго добираюсь до нужной папки, выбираю файл. Но когда присоединяю второй файл, проводник сразу открывается в нужной папке, поскольку прошлый файл был из этой папки. Но так у меня только на одном компе. На всех других мне приходится каждый раз повторять путь к нужной подпапке

Отправлено: 14:23, 01-03-2017 | #3

Ветеран

Poulsam, вообще-то, это про то же самое И советы те же.

Отправлено: 14:41, 01-03-2017 | #4

Новый участник

Не про то же самое. Недавние документы - открывает вид списком, не прошлую папку

Отправлено: 15:47, 01-03-2017 | #5

Ветеран

Poulsam, Вы недавние документы чистили и все равно?
И, как я вам уже сказал, не во всех программах это работает, там, где не работает есть обходной путь - "Мои последние документы", где первой в списке будет последняя открытая папка))
Все это связано со списками *MRU в реестре (в т.ч. HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32) и папкой Recent
Для проверки, не связано ли это с системной проблемой, проверьте, как работает "Выбрать файл" под другим пользователем (только не под гостем)

Отправлено: 16:58, 01-03-2017 | #6

Новый участник

Да не в том дело. Я помню, что что-то где-то настраивал и у меня всегда стала открываться последняя используемая папка при обращении из любой программы. Но что именно я настроил и как - забыл. На других компах так же настроить не получается

Отправлено: 17:39, 01-03-2017 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Проводник - открытие прошлой папки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено