|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Аналог fgets() в WinApi |
|
Аналог fgets() в WinApi
|
lehha
Всем привет
Есть ли в WinApi функция аналогичная fgets(), а то ReadFile() возращает то количество символов которе ей укажешь, не обрывая начала новой строки. Спасибо зарание. |
|
Отправлено: 13:58, 27-04-2005 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, насколько мне известно. ReadFile изначально заточена на буферизированный ввод, даже при отключении буфферизации там какая-то ерунда насчёт размера буфера (плохо помню). А почему Вы хотите обойтись без fgets? Это нормальная POSIX_стандартная функция.
|
Отправлено: 21:24, 28-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
lehha
|
Отправлено: 07:58, 29-04-2005 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я могу судить, придётся писать всё самому.
Ну или попробовать поискать в гугле готовый текст. Есть 2 решения - читать по байту (медленно), или организовать буфферизированное чтение с разбивкой (муторно). Вам решать. У меня готового текста нет. к сжл. Как-то не приходилось... |
Отправлено: 15:47, 30-04-2005 | #4 |
lehha
Спасибо, писать дык писать
|
|
Отправлено: 12:32, 03-05-2005 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не понял в чём проблема? Уже написанным не хочется пользоваться? Если глубоко покопаться, то fgets() вконце-концов запускает ReadFile. То же самое могу сказать про istream<>. Можно, конечно, если хочется обойти использование FILE*, но сохранить способности istream<>, воспользоваться стандартными "твиками": определить класс, похожий на basic_streambuf<>, у которого virtual underflow() использует ReadFile и записать:
typedef basic_istream<char, my_streambuf<char> > winapi_istream; Линкер выкинет всё, что не нужно, и в коде останется только простенький winapi_istream. |
Отправлено: 13:21, 04-05-2005 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Работа с иконками + WinAPI | Yashied | AutoIt | 0 | 14-05-2009 04:19 | |
создание BRUSH в С++ WinAPI | Vlad Drakula | Программирование и базы данных | 14 | 15-06-2006 19:10 | |
WinAPI | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 19-03-2004 03:14 | |
Книга по WinAPI | antonym | Программирование и базы данных | 2 | 04-05-2003 11:59 | |
WinApi | fLANkeR | Программирование и базы данных | 3 | 25-01-2003 08:15 |
|