Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с запуском компьютера

Ответить
Настройки темы
Проблема с запуском компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем суть такая, что компьютер с первого раза запускается крайне редко. Т.е. если его перезагружать через виндоус (ну или какой-то сбой в виде БСОДа), то с запуском все нормально. Но если включать после даже минутного простоя - можно напороться на это. При этом сам системник начинает гудеть, запускается ХДД (стоит еще 2 ССД, их на слух не определишь), все кулеры кроме кулера на процессоре. Соответственно ни сигнала МП, ни дальнейшей загрузки, может стоять так бесконечно. Кнопка включения не реагирует, приходится щелкать кнопку на БП, чтобы отключить. И так можно раза с 20-30 запустить. А можно и со второго, и даже с первого. Конденсаторы проверил, вроде вздутостей нет. Материнка гигабайт GA-990FXA-UD3.
В последнее время начал замечать, что слишком часто вылетает бсод bad pool caller или memory managmet, с ошибками в кернеле. Понятно, что проблема в памяти, только не ясно в самих ли платах или на МП. Может моя материнская плата помирает, либо все же БП ?

Отправлено: 15:09, 08-10-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Полную конфигурацию ПК назовите, включая модель блока питания. Выложите дампы памяти.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:13, 08-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: 7z 123.7z
(70.1 Kb, 1 просмотров)

Вот дамп, вот конф. компьютера. HIPER M650 650W блок питания

Отправлено: 15:53, 08-10-2015 | #3

Дед

Contributor

kekeke, Cкриншот дампов не нужен. Выложите файлы через файлообменник.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:54, 08-10-2015 | #4

Новый участник

Вот минидампы. Или нужен большой дамп ?

http://my-files.ru/q5rscg

Отправлено: 16:02, 08-10-2015 | #5

Дед

Contributor

kekeke,
Да уж, полный букет:
tcpip.sys - сетевая карта
memory_corruption - оперативная память
Wof.sys - тоже какой-то системный фильр
Ну и жалобы на саму систему.

Так что начните с проверки памяти, обновите драйвера сетевой карты. Проверяйте с другим блоком питания. Выполните полную пересборку ПК. На памяти почистите контакты ластиком. Проверяйте систему на вирусы. Если система установлена сборка - переустановите на оригинальный дистрибутив.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:38, 08-10-2015 | #6

Новый участник

Драйвера на сетевую карту переустановил, ластиком тер, вирусов нет, стоит оригинальный дистрибутив вин10. В общем-то и остается то, на что грешил - либо БП, либо МП. Как по части сложностей запуска, так и по части частых БСОДов (не знаю, либо память, либо материнка) Попробую пересобрать полностью, еще раз проверить конденсаторы.

Отправлено: 17:25, 08-10-2015 | #7

Дед

Contributor

Цитата kekeke:
стоит оригинальный дистрибутив вин10 »
Я б еще спустился до 7 или 8.1 для проверки.

Цитата kekeke:
либо БП, либо МП »
Либо ОЗУ. MemTest'ом же не проверяли ее?

ЗЫ: И да - с чего проблема началась?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:57, 08-10-2015 | #8

Новый участник

Да буквально ни с чего. Было все нормально, и несколько месяцев назад началось. Причем сначала появилась проблема с запуском, раз от раза компьютер отказывался включаться с первого раза. Сейчас уже с первого раза он почти не запускается. Потом когда я перешел на винду 10 (когда был оф релиз), появилась проблема с частыми бсодами, я поначалу на систему начал думать. Но потом посмотрел дампы и понял, что проблема в памяти.

Отправлено: 02:55, 09-10-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с запуском компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено