Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » WMI - Создание папки относительно значения WMI

Ответить
Настройки темы
WMI - Создание папки относительно значения WMI

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вообщем хочу собрать все драйвера от от железа в организации создал простой запрос wmic
Код: Выделить весь код
WMIC /output:"\\aquarius\Soft\log\wmic\%computername%.txt" baseboard get product
Как мы видим создается фаил с именем компа в котором будет значение матери
Все хорошо отработало и создалось кучу фалов машину у меня много более 4000 по этому и фалов столько же. Мне приходится открывать фаил и создавать папку с названием "product"
Сразу же скажу железо почти все разное начиная от виртуальных машин до атома там и почти все бренды и все модели за 10 лет.

Что я хочу вообще чтобы вместо фаила с именем компьютера создалось папка со значением "product" , не пойму как сделать и можно ли?!

Отправлено: 16:20, 29-09-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

butunin@vk, я лично не понял. Попробуйте пояснить примером.

Отправлено: 17:56, 29-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Iska, спасибо за ответ.

Суть в том, что бы при выполнении запроса WMI создавалась папка (имя папки ) с именем значение "baseboard get product"

Отправлено: 19:29, 29-09-2015 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1078

Спаситель, помещаете вывод запроса в переменную, после создаете папку со значением переменной и в папке создаете файл %computername%
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:21, 29-09-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

…предварительно убрав из полученного значения запрещённые в файловой системе символы .

Отправлено: 20:28, 29-09-2015 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Не понял как привязать переменную set к wmic

сделал на ps

$WMi = get-wmiobject -computername localhost -Namespace root\CIMV2 -Query "Select * from Win32_BaseBoard" | Select -Expand Product
mkdir \\aquarius\Soft\log\wmic\$WMi

Отправлено: 21:09, 29-09-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Цитата Спаситель:
Не понял как привязать переменную set к wmic »
@echo off
setlocal

for /f "tokens=*" %%i in ('wmic /node:%computername% baseboard get product /value') do 1>nul set "%%i"

echo %product%

Отправлено: 22:41, 29-09-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » WMI - Создание папки относительно значения WMI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено