Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Intel 82574L Dead Packet

Ответить
Настройки темы
Прочее - Intel 82574L Dead Packet

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Собрал сервер. Вставил в него две сетевые карты: Intel Original EXPI9301CTBLK. Запихнул их в агрегацию LACP. Всё поднялось и во время тестов всё прекрасно работало. Перевели сервер в продакшн. Агрегация стала разваливаться. Одна, а затем и другая сетевая отключается. В диспетчере "Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)"; на порту коммутатора 10Мбит/с. Помогает перезапуск сетевой карты.

Нагуглили статью на хабре с одной стороны радость, что это похоже на наш случай, с другой стороны непонятно как его решать. Перевели всё на встроенные интерфейсы. Эти два запихнули в отдельный vlan. Не дошли до формирования определённого пакета и интерфейс снова вывалился. Сервер из продакшена выводить нельзя.

Вопрос мой вот в чём. В статье всё красиво расписано, как искали и как нашли. Даже указано у какого производителя проблемы с прошивкой. А я так и не понял как эту проблему решить? Перешивать EEPROM? Или просто обновлять драйверы? Помогите пожалуйста разобраться.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 13:12, 30-07-2015

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Tonny_Bennet:
Intel Original EXPI9301CTBLK. Запихнул их в агрегацию LACP. »
оных у меня есть.
рассказывайте какой свитч, чем собирали LACP на какой WIndows, что говорят логи портов свитча?
в общем показывайте

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 17:53, 30-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 177

Сгоряча в панике заказал другие карточки Intel I210-T1 а те сдал обратно поставщику. С ними тоже есть трудности, но в другой теме http://forum.oszone.net/showthread.p...64#post2558964

Свитч DGS-3120-24PC, LACP собирал средствами драйвера Intel, Windows 2012 standard, точно что говорили логи сказать не могу, но точно помню что переходили в 100Мбит/с или даже в 10Мбит/с. И просто висели в таком режиме, т.е. похоже, что со стороны сетевой карты что-то менялось, а свитч просто подстраивался.

Мы когда из сервера вынули эти карточки, попробовали реализовать этот самый DeadPacket. Не удалось.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 16:09, 29-09-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Intel 82574L Dead Packet

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено