Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Переименование папки и файлов

Ответить
Настройки темы
VBS/WSH/JS - Переименование папки и файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Помогите не знаю что делать, в VBS полный нуль.
Есть такая задача:
Папка на шаре \\имясервера\scan\TIF Documents в ней после сканирования появляются файлы типа 001PBU4F.TIF, 002PBU4F.TIF и так далее (первые 3 цифры-порядковые номера, последние номер партии-они не постоянны), нужно переименовать эти файлы по порядку к такому виду x001.tif,x002.tif и так далее (х -постоянна) потом переименовать эту папку "TIF Documents" с запросом имени папки у юзера (запрос нужен - для сканера штрихкода).
Можно не переименовывать папку TIF Documents - а создать новую там же с запросом имени и потом все файлы переместить в новую.
Я всё это сварганил на бат - но сканер штрихкода не пересылает в окно CMD название. Нужно как раз VBS.
Заранее благодарен.

Отправлено: 17:03, 09-09-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Piratos:
последние номер партии-они не постоянны »
«Последние» — это какие именно? По приведённому примеру это непонятно.

Цитата Piratos:
нужно переименовать эти файлы по порядку к такому виду x001.tif,x002.tif и так далее »
Что означает «по порядку»? По какому принципу переименовать?

Цитата Piratos:
Я всё это сварганил на бат »
Как именно производится исполнение данного пакетного файла?

Отправлено: 19:05, 09-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо что ответили.
1. Последние - это которые идут после 3-х цифр (остальные 5), т.е так задумано производителем сканера-чтоб сканировать партии в одну папку и различать их по последним 5 символам-чтоб узнать принадлежность листа к партии. Я хотел сканировать в эту папку только одну партию до 160 листов(значит 5 символов у этих листов будут одинаковы).
2. по порядку - это значит что нельзя листы путать, т.е 001PBU4F.TIF=x001.tif, 002PBU4F.TIF=x002.tif.
3. Пишу с ноута в дороге не могу выложить батник.

P.S. Замудренно как то я написал.

Отправлено: 09:18, 10-09-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Переименование папки и файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено