Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - IPOE и локальная сеть между двух компьютеров

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - IPOE и локальная сеть между двух компьютеров

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть два компьютера, раньше к одному из них (ноуту) я подключался через radmin используя свитч и физическое соединение между двумя компьютерами, в свойствах локальной сети у обоих компьютеров ip адрес был 10.***** тем самым введя локальный адрес второго компьютера можно было подключиться к нему с первого, интернет в то время был vpn, но недавно провайдер перевел на IPOE и теперь на первом компьютере в свойствах локальной сети стоит внешний ип адрес тоесть уже подключен к интернету, а у второго серый 100.****** и теперь я не понимаю как мне их подружить? если что то изменить в свойствах ipv4 первого компьютера на котором интернет то он пропадет, подключение срабатывает только если принудительно на обоих компах прописать (пример) 192.168.1.10 и на втором 192.168.1.20 но в этом случае повторюсь на первом компьютере интернет пропадет, так как там требуется настройка на автоматическое получения ip.

Отправлено: 15:06, 27-08-2015

Ветеран

Благодарности: 148

alexmax20, вам нужна вторая сетевая карта для первого компьютера

-------
Эникейщик :)

Отправлено: 16:08, 27-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

IT Shepherd А по другому не получиться? у меня провода от видеокарты напрочь перекрывают порты для установке ещё одной карты, я посмотрел там их просто некуда деть, не получиться как нибудь через виртуальную сетевую карту или как то так? чтобы там можно было прописать статические ип адреса

Отправлено: 16:11, 27-08-2015 | #3

Ветеран

Цитата alexmax20:
А по другому не получиться? »
Как варианты
1. купить роутер и воткнуть интернет кабель в него, а остальные два ПК в роутер
2. USB-сетевая карта с RJ-45 портом

-------

Отправлено: 16:16, 27-08-2015 | #4

Пользователь

Понятно спасибо, я так понял самым дешевым решением будет usb карта, интернет ведь возможно будет расшарить?

Отправлено: 16:26, 27-08-2015 | #5

Новый участник

Кабель провайдера в свич, от него по кабелю на каждый компьютер.

В настройках IpV4 есть вкладка "альтернативная конфигурация".
На компьютере с интернетом попробуйте там вбить 192.168.1.10, ну а на втором компьютере ничего не трогаем, оставляем 192.168.1.20.

Отправлено: 16:33, 27-08-2015 | #6

Ветеран

Да, средствами Windows (про Линукс уверенно не подскажу, но думаю аналогично) можно расшарить Интернет. По ценам - гляньте самостоятельно

-------

Отправлено: 16:37, 27-08-2015 | #7

Пользователь

digitallez Я пробовал альтернативную, не соединяется, или нужно было указывать шлюз?

Отправлено: 16:37, 27-08-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - IPOE и локальная сеть между двух компьютеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено