Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Работать программистом на фрилансе

Ответить
Настройки темы
Работать программистом на фрилансе

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Я вот подумал, у меня есть базовые знания программирования, если подучиться на курсах основные языки (не тупой, способен обучиться), я смогу ли полностью себе на жизнь зарабатывать посредством фриланса?
Какие цели: полностью свободный график, хорошая оплата работы, возможность не выходить из дому.
Вариант получить образование в этой области не совсем устраивает, нет желания снова становится школьником, тратить 5-6 лет и скорее не потяну программу обучения со всякими ненужными дисциплинами. Я уже видел, как обучают группы программистов, все только ради образования и диплома. А мне вполне устроит неформально работать в Интернет.

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 23:28, 15-08-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

Так работайте, кто мешает.

Отправлено: 23:50, 15-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Iska, это вполне реально так жить, или для избранных?

-------

Отправлено: 00:00, 16-08-2015 | #3

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата CrashTest:
Iska, это вполне реально так жить »
Ну, это стоит спросить у истинных фрилансеров, реально или не реально

Цитата CrashTest:
Я вот подумал, у меня есть базовые знания программирования, если подучиться на курсах основные языки »
Цитата CrashTest:
я смогу ли полностью себе на жизнь зарабатывать посредством фриланса? »
Чтобы полноценно на этом зарабатывать, вы должны понять одну простую и очевидную вещь: вы должны быть способны взяться за работу любого уровня сложности, на мелких проектах вряд ли вы протяните, +не забывайте о конкуренции, вы не одни в этом мире

Зайдите на сайт фрилансеров и посмотрите, какие есть заказы (в той области, в какой вы собрались работать, прикладное/системное/веб-программирование и т.д.) и сделайте выводы о том, какой уровень знаний вам нужен и сразу проанализируйте, сколько заказов вы сейчас сможете выполнить из всего списка (именно по уровню знаний)

Если вы "не настоящий" программист - то и заработок у вас будет весьма плавающий, и зависеть будет не только от ваших знаний, а, что более печально, от других людей

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 00:41, 16-08-2015 | #4

Ветеран

Цитата K.A.V.:
Если вы "не настоящий" программист - то и заработок у вас будет весьма плавающий »
На фрилансе нужно предоставлять скан своего диплома?

-------

Отправлено: 02:29, 16-08-2015 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CrashTest, Скорее нужно предоставить свою репутацию надёжного человека, который выполнит заказ и не кинет. Тоесть у тамошних спецов уже есть свои постоянные клиенты. И есть один момент, заказ может быть из той области, в которой вы можете откровенно плавать, т.к. базовые знания программирования это базовые. Моделирование 3D графики, sql, видео\аудиокодирование и т.д., тоесть там не будет такого как обычно на форумах, "решите задачку а + в и вывести результат на экран".

Что касается подучить на курсах язык программирования, то курсы в основном расчитаны на беглый осмотр, всё равно разбавлены азами и начальной степени сложности. Пока отточите навыки, научитесь понимать ошибки, мозг заболит...

Преимущество диплома такое что это какой-никакой, а диплом + 5-6 лет пока учишься можно трениться на кошечках. Почитайте какие там заказы на фрилансе. Из-за конкуренции и не знания тарифов за работу, можете терять клиентов или на вас будут наживаться, ну это первое время, но конкуренция ввиде таких же охочих будет способствовать занижать стоимость работы, дабы заказ попался тебе.

В общем самое главное: знания + репутация исполнителя.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 10:08, 16-08-2015 | #6

Ветеранище

Благодарности: 2894

А нет ли такого сайта фрилансе , типа forum.oszone.net ? Где взялся за проблему и решил ее за бабосики от обратившегося.

Я конечно не считаю себя спецом наивысшего уровня, но кое что подзаработал бы.
Еще и конференции oszone.net подкинул бы на движок, за предоставление вольной практики.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 15:55, 16-08-2015 | #7

Новый участник

Цитата CrashTest:
могу ли полностью себе на жизнь зарабатывать посредством фриланса »
Смотря на какого уровня жизнь. Некоторые фирмы постоянно работают с фрилансерами в качестве альтернативы штатным специалистам, если для последних работы было б слишком мало. Только эти фрилансеры зарабатывают заметно меньше штатных специалистов. Хорошо зарабатывающих фрилансеров крайне мало, по крайней мере, в IT это так.

Отправлено: 16:20, 19-08-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Работать программистом на фрилансе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено