Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Нормально ли такое определение ЖД при установке Вин 7

Ответить
Настройки темы
[решено] Нормально ли такое определение ЖД при установке Вин 7
790 790 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 6

Профиль | Цитировать

Я случайно заметил что как то странно при установке определяются диски. Просто до этого как бы Винда уже стояла и я потом подключал 2й жд. Поэтому вопросов не возникало.
ЖД подключены так - основной в sata 0 , второй в sata 1 и дисковод в sata 3 разьемы. Может я не совсем точно излжил терминологию, извиняюсь, но я очень надеюсь что о чём речь - понятно.
Запуская установку со встроенного в комп привода, я вот тут естественно задумался, потому что в установщике, всё с точностью до наоборот практически всегда. То есть в установщике мне показывает Диск который должен быть как 0 - становиться как Диск 1. А Диск 1 соответственно Диск 0.
Причём , я перезапускал установу уже ради спортивного интереса много раз и всегда практически такая картина. И очень редко, крайне, в установщике показывает как и есть на самом деле - Диск 0 как 0, а Диск 1 - как 1.
Причём какой либо закономерности я не выявил.
Второй интересный момент который теперь я увидел. Если запустить например установку через внешний usb привод. То установщик практически всегда определяет диски в правильном порядке. И крайне редко наоборот.
И третье. Если я запускаю установку с флеш накопителя, то диски при установке определяются правильно всегда. По крайней мере наоборот что бы они определялись - я не видел.
Прошу подсказки.
Это нормальное поведение? Или звоночек, что мама дурить начинает?
Конфа - в Конфигурации.

Отправлено: 18:07, 29-08-2015

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата 790:
То есть в установщике мне показывает Диск который должен быть как 0 - становиться как Диск 1. А Диск 1 соответственно Диск 0. »
В принципе, ничего страшного. Установщик будет установлен на новый диск. Это даже лучше при условии если вы удалите старый диск, проблем не будет.
Не волнуйтесь, выбранная в BOOT меню система будет всегда диском C: после загрузки.
И наоборот, если загрузчик пропишется на диск со старой системой, а потом вы этот диск со старой системой удалите ( например физически), ваша свежая система не загрузится. Хотя и это несложно поправить за 5 минут.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:23, 29-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

790 790 вне форума Автор темы

Покинул форум

Благодарности: 6

Профиль | Цитировать

yurfed, Спасибо. А то уж я испугался совсем.
Кстати с флешки оказывается тоже заклинивает. Сейчас начал ставить. И оказалось что диски опять в неправильном порядке отображаются.
Передёрнул флеш по разным портам - стало правильно.
Правда после установки сейчас зашёл в Управление Компьютером что бы переназначить буквы дисков. И оказалось что система считает что она всё таки установлена на Диск 1. Ребутнулся стало нормально.
Сколько ставлю Виндовс - столько не перестаю удивляться.

Отправлено: 20:17, 29-08-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Нормально ли такое определение ЖД при установке Вин 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено