|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » наушники обьемного звука 5.1-фуфло? |
|
|
наушники обьемного звука 5.1-фуфло?
|
Забанен Сообщения: 413 |
Всем привет.Заинтересовал вопрос по поводу наушников 5.1,якобы обеспечивающих обьемное звучание аналогично акустической системе 5.1.Отпишитесь кто имеет представление о таких девайсах,поделитесь своими ощущениями.Способны ли они действительно заменить полноценную многоканальную акустику? Подумываю,не продать ли мне свою аудиосистему 5.1 (достали соседи) и прикупить такие наушники.Вот одна из дорогих моделей http://www.HardwareLuxx.ru/index.php...-xtd-test.html
В обзоре расписывают достоинства обьемного звучания этого чуда,с другой стороны читал мнения что все это туфта и развод,никакого 5.1 наушники не могут выдавать впринципе. |
|
Отправлено: 00:53, 15-01-2015 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать физически конечно 2 динамик не могут заменить 6
|
Отправлено: 10:06, 15-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
Цитата:
bogmut, Все обладатели отмечают что по качеству наушники больше подойдут для игр и фильмов. Для музыки не очень подходят , но это индивидуально. Умня самого геймерские 7.1 беспроводные Creative SB TACTIC3D Rage. Конечно 7.1 в полной мере не дают, но позиционирование звуков в играх ощущается хорошо. Для музыки, мне лично также подошли. Довольно мощные басы без хрипа. Брал из-за объемного звука , чтоб были беспроводные и недорогие. Я лично доволен. |
||
Последний раз редактировалось SergAS70, 15-01-2015 в 11:16. Отправлено: 11:08, 15-01-2015 | #3 |
Забанен Сообщения: 413
|
Я в курсе что по качеству звука они уступают аудиофильским стереонаушникам.Оно и не надо,главное это качество позиционирования звука,ну и бас хотелось бы хороший в играх.Речь как раз об играх и кино.
----------------------------------------------------- SergAS70, скажи пожалуйста,ты четко ощущаешь выстрелы и эффекты СЗАДИ в своих 7.1? |
Отправлено: 11:36, 15-01-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bogmut:
К этим наушникам идет софт (скачивается с сайта производителя), через него можно очень много чего настроить, как по частотам и екс-басам, так и улучшения панорамного звучания. Без этого софта мне наушники поначалу не понравились. когда настроил, зазвучали лучше моих Philips. |
||
Отправлено: 12:19, 15-01-2015 | #5 |
|
SergAS70, без обид,но я так понял что именно твоя модель от Креатив пустая игрушка.Всего по одному динамику в каждой чашке,эффект обьемного звука моделируется программно креативовским софтом,это ерунда.Это стерео и не более,наслышан,наслушан и начитан про это.У меня раньше была крутая звуковуха Creative Titanium Fatal1ty Pro,там тоже программно был прикручен в дровах эффект обьемного звука-АБСОЛЮТНАЯ ЛАЖА,пустышка.
-------------------------------------- Вот в приведенной мной немецкой модели Roccat (в начальном посте) в каждой чашке по три динамика,расположенных под углом,это вселяет надежду.Посмотрел ролики на ютубе и обзоры этих ушек,восторженные отзывы везде насчет качества позиционирования звука.НЕ ВЕРЮ!!! Эта штучка есть в es-gaming за 11 тысяч,попробую съездить и попросить послушать свой диск с кинофильмом с объемными эффектами. Из плохого.Басы там вроде не очень. Из хорошего.В комплекте идет фирменная звуковуха,богатые дрова и возможность коннекта с мобильником по блютуз. |
Отправлено: 14:38, 15-01-2015 | #6 |
|
Чесна говоря лучше бы не нагружали бюджет наушников всякими подсветками,блютузами,беспроводными интерфейсами,а совершенствовали динамики и качество объемного звучания.Допустим те же Roccat были бы ощутимо дешевле без необязательных новомодных примочек....Рынок,мать его.
|
Отправлено: 16:07, 15-01-2015 | #7 |
|
Тут вероятно все сводится к тому,как задурить мозг,чтобы он решил,что звук идет сзади слушателя.По аналогии со стереоочками.Там нужно исхитриться подать на каждый глаз свой ракурс,тогда мозг отрисует обьемную картинку,сводя изображения от каждого глаза.Методы там разные,в разной степени более-менее удачные.
Вот послушать бы спеца по аудиотехнике насчет этих ушек 5.1.... |
Отправлено: 16:33, 15-01-2015 | #8 |
fascinating rhythm Сообщения: 6604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще системы 5.1 фуфло, что говорить о наушниках.
Нужно брать нормальные стереонаушники, и всё. Цитата bogmut:
А динамики уже и так совершенны, только за совершенство нужно платить. |
|
------- Отправлено: 16:49, 15-01-2015 | #9 |
|
DJ Mogarych, не забывай,что речь идёт об игровом и киношном звуке,где решающим является обьемность звуковой картины и позиционирования звуковых эффектов.Что касаемо качества самого звука,здесь требования к акустической системе (наушникам) не так высоки,как при прослушивании чисто музыкальных композиций.Проще говоря для игр и кино вовсе необязательны дорогие аудиофильские наушники,у них другая задача.
Едем дальше.Попробуй поиграть в любой продвинутый шутер на стереосистеме и системе 5.1. Сразу почувствуешь разницу и абсолютную неприемлемость простого стереозвука в играх,станешь полуглухим и уязвимым.Простой пример-враг орет с тыла,ты мгновенно реагируешь,разворачиваешь камеру назад и нажимаешь курок.В обычных стереонаушниках ты не поймешь откуда нападают и через секунду погиб.В конце концов ты взбесишься и разобьешь свои стереонаушники о стену. По поводу баса.В игровых и киношных звуковых дорожках бас выведен в отдельный канал,который подаётся на сверхнизкочастотное устройство,называемое сабвуфером,а вовсе не на фронтальные громкоговорители. Когда меня разбанят на оверах,я кину тебе ссылку на свою домашнюю систему 5.1 Yamaha,которая коннектится с компом по оптике. --------------------- Насчёт мигалок-свистелок в бюджетных наушниках согласен,однако приведенные мной уши Roccat 5.1 бюджетными никак не назовешь. Напоследок-для музона у меня штатовские http://nota.ru/catalog/headphones/gr...cHB4VFlPe lE7 |
Отправлено: 18:27, 15-01-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - наушники | ModeJunior | Прочее железо | 2 | 26-03-2011 07:30 | |
Звук - Наушники 5.1/7.1 | TeX | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 14-10-2010 10:22 | |
Разное - Наушники!!! | Argorn | Тест-форум | 3 | 11-06-2010 15:43 | |
комп говорит что не видит колонок + пропали настройки звука и + самого звука нет | jul69rod | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 23-11-2006 14:03 |
|