|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2013 - Процесс winword.exe становится фоновым и не выгружается из памяти |
|
2013 - Процесс winword.exe становится фоновым и не выгружается из памяти
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня возникла странная проблема, которую я уже несколько дней не в силах решить. Наверное, вы - последняя моя надежда)) Все началось с того, что я установил на свой ноутбук Windows 10 Pro и на нее поставил Office 2013 Professional Plus с KMS-активацией. Это, к слову, один из тех дистрибутивов, которые включают в себя Office Tab. Последний установился по моему недосмотру, но я его сразу же удалил, ибо не люблю ничего лишнего) И все бы хорошо, но вскоре после инсталляции стал замечать, что у вновь создаваемых документов порядковые номера какие-то заоблачные: Документ 16, Документ 38... Полез в Диспетчер задач и обнаружил странную картину: после завершения работы ворда процесс winword.exe остается в фоне и находится там до тех пор, пока не завершишь его вручную. При этом в момент запуска приложения открываются два параллельных winword.exe, один из них вскоре исчезает, но после закрытия программы остается в фоновых процессах. Если оставить его незавершенным, после повторного запуска программы в Диспетчере задач будет два параллельных процесса winword.exe: один в разделе "Приложения", второй - в "Фоновых процессах". С каждым последующим открытием документа размер фонового winword.exe увеличивается. Примечательно, что такая ситуация наблюдается в том случае, если открываешь документы в Проводнике Windows или просто запускаешь сам ворд. Если же открывать файлы, к примеру, в Total Commander, ничего подобного происходить не будет. Отмечу также, что первые два-три запуска файлов из Проводника проходят нормально, а на третий-четвертый обязательно случается сбой. Документы после сбоя начинают открываться в режиме "только для чтения". При нажатии Esc приложение открывает файл в обычном режиме. В дальнейшей работе ворда каких-либо заметных глюков не наблюдается. Ну и самое безрадостное. Надстройки отключал, Normal.dotm обновлял, в настройках безопасности редактирование документов из Интернета разрешено, аутлуком не пользуюсь, Офис переустанавливал, причем ставил и превью-версию Office 2016, и другой пакет Office 2013 - оригинальный, без всяких табов. Переустановил и десятку (с удалением, созданием и форматированием системных разделов), и даже вернулся в конце концов (с той же процедурой) на Windows 8.1, которая стояла на ноуте до всей этой истории, - бесполезно. Что еще можно сделать - не знаю. Проблема вроде и не такая уж большая, жить можно, но весьма неприятная. Напоследок конфигурация ноутбука: процессор Intel Pentium N3540; графика HD Graphics 3000; оперативная память Goldkey 4 Gb; жесткий диск WD5000LPVX-80V0T 500 Gb; UEFI-биос. Буду благодарен любым вашим советам и рекомендациям)) |
|
Отправлено: 11:46, 11-08-2015 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Долго выгружается процесс (dllhost.exe) | artyom00007 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 06-07-2014 16:23 | |
Процесс klwtbws.exe не выгружается. | Saracin20 | Защита компьютерных систем | 36 | 29-10-2011 08:41 | |
Медиа - [решено] Не выгружается из памяти WMPLAYER.EXE и не устанавливаются обновления Net Framework 4 | Copengagen | Microsoft Windows 7 | 44 | 23-07-2011 18:37 | |
Система - Не выгружается процесс из памяти | twinzzz75 | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 25-03-2010 11:54 | |
Ошибка - [решено] Explorer.exe (Проводник) не выгружается из памяти | ArtLonger | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 02-10-2007 16:41 |
|