|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Файл с расширением *.obj |
|
Файл с расширением *.obj
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файл создан после обработки фортраном. Подскажите пожалуйста чем можно его посмотреть/отредактировать.
Пытался открыть самим фортраном - не распознает. Вордом - шрифты сбоят (т.е. идет псевдографика). |
|
------- Отправлено: 14:19, 09-10-2003 |
Guest |
Дизассемблером. Вводишь в гугл.ком слова "w32dasm скачать" и скачиваешь. В результате ты получаешь ИМХО самую читаемую (из возможных в данной ситуации) форму - на ассемблере.
Если нужны ресурсы (иконки, строки и т.д.) - ищешь грабитель ресурсов. А можно узнать - зачем, "после обработки фортраном" еще что-то менять? Добавлено: В смысле, после того, как ты из этого .obj получишь что-нибудь типа exe или dll , конечно |
Отправлено: 15:50, 09-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.
Дело в том что это не я пишу на Фортране .... просто попросили разобраться. Насколько понимаю *.obj - это промежуточный этап между исходником и конечным файлом (*.exe, *.dll). Челу нужно посмотреть что получается прежде чем дальше компилировать. Сорри за возможные "косяки" в тексте ... ещё раз повторюсь в этом языке программирования я нифига не понимаю. |
------- Отправлено: 16:48, 09-10-2003 | #3 |
Guest |
есть 2 (если с платформой .NET, то 3 формата .obj файлов (объектных файлов, которые получаются после компиляции отдельных модулей. В них включаются откомпилированный текст модуля компиляции + много чепухи, необходимой линкеру, чтобы связать экспортируемые/импортируемые символы из разных модулей).
INTEL OMF (в основном используется старыми продуктами Borland, насчет новых не уверен), COFF (это микрософтовские продукты типа Visual C++ 6.0) и CLR - .NET. вот несколько ссылок по ним: http://cracklab.narod.ru/doc/pe.htm http://www.wasm.ru/doclist.php?list=2 http://www.microsoft.com/whdc/hwdev/...re/PECOFF.mspx То есть надо понять, в каком формате он есть, этот обж файл и попытаться его разобрать. Хотя по-моему, проще уже дизассемблировать готовый exe-шник. |
Отправлено: 18:36, 09-10-2003 | #4 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Не хочу тебя обидеть, но при дизассемблировании готового exe файла ты вряд ли что поймешь в полученном тексте - слишком много всякого мусора (читай - своего) в файл сует компилятор - тут тебе и вызовы системных процедур, и черт знает что еще. к примеру, напиши на Паскале программку сложения двух чисел, дизассемблируй и попробуй найти - где же у тебя два числа складываются, где же заветное mov ax,a mov bx,b add ax,bx? Так что потра%аться с экзешником придется. |
|
------- Отправлено: 18:11, 10-10-2003 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
файл с расширением **.cdoc | starl | Хочу все знать | 19 | 27-01-2010 20:49 | |
[решено] Как активировать окно, имея указатель $obj, где $obj=_IECreate() ? | evg64 | AutoIt | 3 | 20-09-2009 22:32 | |
Не открывается файл с расширением bin | Trojn | Хочу все знать | 8 | 16-03-2005 02:21 | |
Файл-видео с расширением bin | lopushok | Программирование и базы данных | 1 | 03-10-2003 00:42 | |
Нужно поменять вентилятор на ноутбуке Dell Cpi366 | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 08-10-2002 20:21 |
|