|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Ноутбук перестал видеть образ восстановления системы. |
|
Установка - Ноутбук перестал видеть образ восстановления системы.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуцация следующая:
Имеется ноутбук Asus N550J с windows 8.1. Была установлена превью версия windows 10. Далее откатана до windows 8.1. Через некоторое время, появилось нужда в восстановлении системы к заводскому режиму. Данная операция уже проделывалась успешно ранее, до windows 10. Режим восстановления просит вставить диск с windows 8.1. вместо того, чтобы запустить стандартную процедуру восстановления. Мною проверено: - Раздел восстановления на диске присутствует. - Образ с расширением .wim так же присутствует. Вопросы: - Если я и вставлю диск, как просит рекавери, восстановится ли мой раздел восстановления? - Если нет, то получается у меня будет чистая винда? И сохранится ли мой OEM ключ? - Или возможно, ли как-то указать режиму восстановления тот образ .wim, что бы он его увидел? - Может можно запустить образ .wim как-то ещё? - Если найти в интернете инструкцию и образ восстановления для моего ноутбука, и переписать этот раздел, то сохранится ли мой ключ? |
|
Отправлено: 17:18, 01-07-2015 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zoomcool7:
Цитата zoomcool7:
2. Да, он в BIOS. См. также Как бесплатно скачать свежий установочный диск Windows 8.1 |
||
------- Отправлено: 18:18, 01-07-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Но всё таки для меня является главной задачей развернуть именно имеющийся оригинальный образ системы. Ломаю голову над тем как это сделать.
P.S. Кажется секрет разгадан. Когда я захожу в F9, то в правом нижнем углу написано build 9096 - это номер сборки windows 10, которую я тестировал. Очевидно раздел на котором хранится меню восстановления системы был затёрт десяткой, и теперь он не стыкуется с моим разделом восстановления, но легче мне не стало. |
Последний раз редактировалось zoomcool7, 01-07-2015 в 22:57. Отправлено: 22:05, 01-07-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zoomcool7:
|
|
Отправлено: 00:43, 02-07-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вас понял, но мне нужно чуть подробнее. dism /Apply-Image... как дальше прописывать путь к образу? Путь такой E:/RecoveryImage/install.wim
Странность в том, что когда я прописал этому разделу 0x0000000000000000, он стал виден через блокнот, но вот содержимое не отображается, то есть показывает, что там пол раздела занято информацией, но входишь на него, а там пусто. А из винды я в r-studi зашёл, и там отображаются нормально папки и файлы, где я и посмотрел расположение файла. |
|
Отправлено: 01:06, 02-07-2015 | #5 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все операции нужно будет проделывать из WinPE, то есть нужен установочный диск Windows 8.1 или Windows 10. Вышлите снимок экрана "Управление дисками" на мой email и вечером я смогу дать инструкции.
|
Отправлено: 09:54, 02-07-2015 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zoomcool7:
См. также Все подробности о восстановлении Windows 8 без удаления файлов (Refresh Your PC) |
|
------- Отправлено: 11:14, 02-07-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне удалось запустить восстановление, но похоже сам образ повреждён. Выдаёт ошибку на 70%, что битый файл в образе.
|
Отправлено: 11:43, 02-07-2015 | #8 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zoomcool7:
|
|
Отправлено: 16:05, 02-07-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я знаю как её запустить. Но это не помогает. Спасибо все см за помощь. Я всё стёр и поставил чистую систему. В дальнейшем собираюсь сделать свой собственный образ восстановления с настроений си си темой.
|
Отправлено: 19:04, 02-07-2015 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Среда восстановления не видит образ системы. | westland77 | Microsoft Windows 7 | 6 | 08-12-2019 20:58 | |
Разное - Образ системы, диск восстановления или точка восстановления? | mrakoviktor | Microsoft Windows 7 | 9 | 19-07-2014 17:49 | |
Ноутбук перестал видеть флешки | alb12 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 30-09-2013 09:18 | |
HDD - Компьютер перестал перестал видеть USB HDD | grob40 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 03-04-2011 17:01 | |
FAQ - Ноутбук перестал видеть компьютеры из сетевого окружения | dimka_77 | Сетевые технологии | 2 | 29-05-2008 15:17 |
|