Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - Сервак на Win7 и роутер TPLINK как их подружить?

Ответить
Настройки темы
UserGate - Сервак на Win7 и роутер TPLINK как их подружить?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем проблема такая, имеем комп с двумя сетевухами, на Винде 7x64, и роутер TPLINK 8970,интернет заходит в т.н сервак и выходит на роутер, роутер должен обеспечивать всех сетью и нетом, плюс еще на серваке этом должен стоять Usergate, для контроля за тем кто что качает, плюс еще должны работать телефоны по хайваю. Целый день протанцевал, но прдружить сервак и роутер не получилось, вот и прошу помощи, как все это запустить, и что надо сделать?

Отправлено: 08:21, 05-07-2015

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата itsg:
Целый день протанцевал, но прдружить сервак и роутер не получилось
Вот, и расскажите, какие танцы танцевали, чтоб нам не гадать.

P.S. Выбор ADSL-роутера в качестве точки доступа странен, как минимум.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:22, 05-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 94

Цитата itsg:
и что надо сделать? »
Почитать \ посмотреть курсы по основам маршрутизации, коммутации, NAT.

Отправлено: 16:25, 05-07-2015 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Angry Demon:
Цитата itsg:
Целый день протанцевал, но прдружить сервак и роутер не получилось
Вот, и расскажите, какие танцы танцевали, чтоб нам не гадать.

P.S. Выбор ADSL-роутера в качестве точки доступа странен, как минимум.
ну какой там был такой и пришлось ставить, хотя он же универсален же.

Вообщем расшарил я вторую сетевуху на раздачу получил адрес 192.168.137.1 кабель из нее воткнул в роутер, сначала в Ван порт, потом в Лан,пытался через быструю настройку но так и не понял что мне там выбрать, то ли static up,толи dynamic ip, то ли вообще ничего не трогать, менял адрес lan c 192.168.1.1 на 192.168.137.2 думал так получится, не фига. Вырубал DHCP тоже не фига. Поковырял там все но так ничего не получилось. Вопросом по этой хрени не владею, просто так получилось что попросили настроить, по телефону объясняют вроде делаю все равно ничего нет, или есть но потом пропадает. Вообщем как настроеть этот роутер, в упор понять не могу.

Последний раз редактировалось itsg, 05-07-2015 в 19:35.

Отправлено: 19:28, 05-07-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 94

Есть у меня один друг. Максимум винду может на диск записать и поставить. Считает, что хорошо разбирается и охотно хватался за проблемы знакомых. Естественно, каждый раз звонил мне, чтобы я пошагово объяснил что куда жать. В один прекрасный момент мне это надоело и как только он звонил с вопросом, во второй раз я просто не брал трубку. Он понял и перестал хвататься за все подряд. Вывод: не надо браться за то, в чем не разбираешься. Сейчас я могу пошагово объяснить что куда нажимать и вписывать на 5-ти страницах, но от этого знания не возрастут и в следующий раз опять с теми же тараканами придете. Если хочется разбираться, нужно читать о принципах работы, хоть какие-то базовые знания иметь, иначе не стоит и браться.

В operation mode попробовать выставить Wireless Router Mode, патч-корд от пк в wan, либо в lan с выключенным dhcp.

Последний раз редактировалось Lonely_Mouse, 05-07-2015 в 21:15.

Отправлено: 20:12, 05-07-2015 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

itsg, самое простое - настроить параметры радиосети (если она нужна) и перевести роутер в режим точки доступа (если таковой имеется).
Другой способ - настроить радиосеть, после чего отключить на роутере DHCP-сервер и кабель от раздающего компьютера подключить в LAN-порт.
Другой способ - настроить радиосеть, настроить WAN-порт на получение параметров по DHCP, и кабель от раздающего компьютера подключить в WAN-порт.
Как это всё делать - читайте в Руководстве.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:15, 06-07-2015 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Angry Demon:
настроить радиосеть, после чего отключить на роутере DHCP-сервер и кабель от раздающего компьютера подключить в LAN-порт. »
.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 09:48, 06-07-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - Сервак на Win7 и роутер TPLINK как их подружить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено