|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Компьютер постоянно пробуждается |
|
|
Разное - [решено] Компьютер постоянно пробуждается
|
AnTul
У меня два харда. Один очень шумный. Я настроил Win10 64 так, чтобы через 10 минут всё гасло, харды засыпали. На основном жёстком диске у меня и своп, и торренты. Служба поиска и индексации отключена. Происходит вот что - через 10 минут, как и положено гаснет монитор и умолкает второй хард. Всё хорошо. Но потом хард вдруг просыпается. Через какое-то время (вроде как больше, чем через 10 минут) он снова засыпает. Потом опять просыпается. И так всё время. Т.е. толку от спящего режима мало - одни дёрганья. Как понять, что обращается ко второму жёсткому диску и выводит его из сна?
|
|
Отправлено: 18:39, 13-06-2015 |
Старожил Сообщения: 309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать уже второе утро поряд фиксирую включенный ноут в тов ермя как с вечера укладываю в Спящий режим.
ps: как называется приложуха для постинга ошибок? потерялась куда-то то.. |
Отправлено: 22:36, 14-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата aka_smile:
|
|
------- Отправлено: 03:13, 15-06-2015 | #3 |
Старожил Сообщения: 309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, чудеса, я видать не замечал ранее что ли такого пункта .
Оказывается в настройках электропитания существует пункт Сон » Разрешить таймеры пробуждения » От батареи/От сети. Была выбрана опция "Только важные таймеры пробуждения". Вырубил. Еще на всякий пожарный пробрался в "Планировщик заданий" и там что-то повырубал, какие-то задания растянул во времени. Еще командой powercfg -devicequery wake_armed проверил - нет ли wake-устройства. Показало, что нет. Теперь спокоен По-честности, даже не понимаю, зачем по умолчанию microsoft сделало активным "пробуждение" в электропитании, это излишняя нагрузка, которая непонятна обычному рядовому юзеру. Кстати, она была включена во всех планах электропитания! Спасибо вам, ребят |
Отправлено: 01:04, 16-06-2015 | #4 |
AnTul
У меня продолжает включаться. Какой бы утилитой отследить - может кто к диску обращается время от времени и пробуждает его?
|
|
Отправлено: 22:10, 16-06-2015 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AnTul,
1. http://forum.oszone.net/announcement-118-188.html 5.2 2. Перечислите, что вы уже сделали для диагностики/устранения проблемы |
------- Отправлено: 00:24, 17-06-2015 | #6 |
AnTul
Всё сделал, только железо не отключил. Сейчас в диспетчере устройств всем запретил будить компьютер - вроде как не просыпается. Спасибо всем. Успехов.
|
Отправлено: 20:27, 17-06-2015 | #7 |
AnTul
Нет, не работает таки. Снова запускается. Только пореже. Раньше минут 10 всего лишь спал, теперь может полчаса спать.
|
Отправлено: 22:52, 18-06-2015 | #8 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AnTul, выполни
затем последовательно выполни команду столько раз, сколько строк в файле d:\wake_armed.txt, подставляя каждый раз все содержимое строки вместо имя_устройства. Кавычки оставлять. |
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 19-06-2015 в 02:31. Отправлено: 02:26, 19-06-2015 | #9 |
AnTul
HID-совместимая мышь с галочкой.
Спасибо. Видимо, когда я ставлю мышь на зарядку - т.е. подключаю к компьютеру по USB шнурком, то появляется новое устройство, которое я проморгал (его, наверное, просто не было), когда отключал пробуждение во всём железе. Понаблюдаю. Понаблюдал... Минут через 10 диск включается... Может, там маленькие человечки, которых я давно не кормил шумят и хулиганят? Это либо очень злые, либо очень голодные человечки... Либо злые от голода. |
Последний раз редактировалось AnTul, 19-06-2015 в 23:00. Отправлено: 17:09, 19-06-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компьютер постоянно перезагружаеться. | Ultrix | Хочу все знать | 14 | 02-04-2015 15:06 | |
Компьютер постоянно зависает | matthias84 | Непонятные проблемы с Железом | 62 | 03-10-2013 22:18 | |
Постоянно виснет компьютер | mcpharaon | Металлолом | 2 | 15-01-2012 20:30 | |
Компьютер постоянно зависает | Veha | Непонятные проблемы с Железом | 26 | 18-10-2006 09:42 |
|