|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - глючный винчестер или шнур менять |
|
HDD - глючный винчестер или шнур менять
|
Старожил Сообщения: 267 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем
Меня попросили комп посмотреть,винду установить почистить вот конфигурация процессор пентиум 3 ,800 мгц,одноядерный оперативная память 256 мб видео родное на 24 бита 32 мб видеокарточка-на 32 бита 32 мб от ге форс мать асус cusl2-m винчестер самсунг на 20 гб разобрал почистил проблемы начались сразу сначала не мог одеть древний кулер на проц-с этим с трудом справился потом начал устанавливать виндовс хр с флехи ,но оказалось что установить с флехи через этот БИОС невозможно,сделал так на диск скинул прогу через юльтра ИСО post и загрузился через флеху,пошла установка,установил ,все программы их немного там нужно было 3-5 перезагрузил и тут диск выдает not bootable…что то в этом вроде ну когда жесткий диск вообще не подключен(в БИОСе первое устройство стояло жесткий-вообще там БИОС очень прибацанный. ну вообщем как я не крутил пришлось другую винду ставить поставил –и опять та же песня перезагрузил-и опять и снова снова эта надпись помогите пожалуйста,на своем компе пробовал та же хрень загрузил свою винду на своем компе подключил этот винчестер ,и видны файлы все хорошо ,все сохранилось . и еще в БИОСе долго тупит не показывает диск и только через время если по самим окошкам полазить появляеться но так не запускается винда ни в какую. Может быть дело в шнуре(такой толстый название не помню)у меня маленбкий через сата подключаеться ,а тут кажется идее-но может и ошибаюсь,может шнур заменить и все хорошо будет,хотя а почему тогда файлы видны на жестком и все целы? |
|
Отправлено: 22:16, 28-05-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fipati100, Посте установки системы в биосе верните обратно приоритеты загрузки - HDD поставьте первым. И вытыкните флешки из ПК.
|
------- Отправлено: 22:25, 28-05-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сделал-не помогло
я думаю полетел загрузчик-нужно восстановить записть mbr |
Отправлено: 22:29, 28-05-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fipati100, Систему чистую ставите или сборку?
|
------- Отправлено: 22:33, 28-05-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать была сборка сейчас чистая
|
|
Отправлено: 22:49, 28-05-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пухлых конденсаторов на плате\БП\видеокарте нет?
|
------- Отправлено: 22:53, 28-05-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да нет вроде бы
|
Отправлено: 08:27, 29-05-2015 | #7 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fipati100:
|
|
------- Отправлено: 08:44, 29-05-2015 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
|
|||
Отправлено: 09:45, 29-05-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пробовал восстановить загрузочную запись с помощью консоли восстановления ,вставил диск выбрал консоль -пошлав загрузка файлов внизу а потом ошибка на синем экране
UnKnown Hard Error \SystemRoot\System32\ntdll.dll заменил вышеуказанный файл через свой комп ,вставив тот старый диск,и заодно с помощью проги PTDD Partition Table Doctor 3.5 создал запись mbr- не помогло ,так и не запускает. в с мысле нулевая дорога дохлая? да на втором компе-моей помощнее хард тоже выдает ошибку ребут хард и .т д SergAS70 сделал флеху с помощью WinSetupFromUSB-1-4 я уже пользовался системой ,все было хорошо,но как только перезагрузил,все пропало система не запускается. что делать-ума не приложу да и на харде файлы есть,все целы-не понимаю а интересно,может вправду,вся эта хрень из за биоса? можна например хард подключить к своему компу(3 гига рам,чипсет г41 256мб,селером 2.5 гц,)и установить виндовс,потом она откроется ,на старом проце,или нет? |
Отправлено: 10:25, 29-05-2015 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Такой SMART, пользоваться или менять винт | virus3003 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 20-12-2014 20:27 | |
Что надо менять или покупать чтоб пошла видеокарта gts 450? | 3a Pycb | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 02-08-2011 21:28 | |
[решено] Менять или не менять материнку | dr-organizer | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 23-03-2011 03:06 | |
Gigabyte 9800 GTX или глючный ширпотреб | krest | Видеокарты | 5 | 22-07-2008 21:24 | |
Для SGH c-110 нужен USB или COM-шнур? | united | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 12-04-2007 14:24 |
|