|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Трудности в настройке роутера tp-link tl-wr740n к модему ZyXEL p 600 |
|
Router - Трудности в настройке роутера tp-link tl-wr740n к модему ZyXEL p 600
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Суть проблемы в следующем: есть у меня модем Zyxel p 600. Работает в режиме ENET ENCAP с провайдером "Укретелком". А вот если я его подключаю к роутеру, а сам роутер к ПК, то в любом режиме, будь то статический IP, то ли динамический - даже пакеты не грузятся. Я сам понимаю, что роутер по идеи должен работать в динамическом режиме, но автонастройки мне подсказывают, что нужно выбирать статический. А какой конкретно IP вбивать не знаю. + еще я как то прочитал что нужно вручую настраивать DNS, DHCP и т.д. Никак не могу разобраться((((
|
|
Отправлено: 02:11, 29-05-2015 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dimon4ik2193:
Рисуйте схему, указывайте все настройки сети. |
|
------- Отправлено: 06:41, 29-05-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dimon4ik2193:
Ну и ответ на просьбу Angry Demon мог бы дать возможность хотя бы слегка разобраться в основных вопросах и настроить вашу сеть (модем + роутер + компьютер(ы)). |
|
------- Отправлено: 19:02, 29-05-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
Отправлено: 21:07, 30-05-2015 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dimon4ik2193, послушайте... А зачем вы поставили роутер??
Ваш модем и так является роутером, и достаточно подключить к его выходу один из входов гигабитного, несмотря на то что модем имеет 100-мегабитный выход, коммутатора (английский термин – switch, и у нас коммутатор зачастую так и называют, как звучит это слово: свич), а остальные выходы коммутатора пустить на внутренние компьютеры. Тогда будете иметь внутреннюю сеть 1 Гбит/с, и только выход в интернет будет определяться скоростью ADSL. Или вопрос в WiFi? Тогда самое простое – перевести модем в режим моста (bridge), что он позволяет, а уж все остальные настройки, в т.ч. настройку на провайдера, делать только на роутере. Скорее всего можно будет записать и продублировать соответствующие настройки ZyXEL как по WAN (переносятся те настройки, которые не имеют отношения к ADSL: логин, пароль, метод взаимодействия с провайдером), так и по LAN: в режиме моста эти настройки в ZyXEL P600 отключаются. |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 31-05-2015 в 00:20. Отправлено: 00:06, 31-05-2015 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
Отправлено: 10:08, 31-05-2015 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dimon4ik2193, для вас было бы идеально поставить в режим моста не модем, а роутер (тогда вообще ничего не пришлось бы настраивать) – но ваш роутер это позволяет только для IPTV.
Поэтому – мой второй абзац, по WiFi. |
------- Отправлено: 10:15, 31-05-2015 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Конфликт роутера TP Link TL-WR740N или очередной брак? | OneHD | Сетевое оборудование | 26 | 14-08-2013 18:44 | |
Router - TP-Link TL-WR740N | alibekofficial@vk | Сетевое оборудование | 3 | 11-01-2013 21:01 | |
Router - TP-LINK TL-WR740N | ReAL | Сетевое оборудование | 2 | 20-02-2012 10:31 |
|