Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер зависает при работе под xp но работает под 7, 8, или линухом

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер зависает при работе под xp но работает под 7, 8, или линухом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте уважаемые форумчане. Устроился я работать сис-админом в школу, и под конец учебного года столкнулся с проблемой. Вобщем переустановил на двух компьютерах ось, так как умелые ручки умудрились запороть всё что только можно, ставил ХР проверенную, которой сам пользуюсь уже довольно давно, и с которой раньше проблем не было, а тут после установки оси, всех драйверов и софта наблюдается такой косяк. Вроде как всё работает хорошо, но потом или при работе в интернете, или вообще от балды, когда компьютеру захочется он просто напросто зависает намертво, процессор в это время не перегревается, и судя по диспетчеру задач ни процессор ни оперативка не нагружается выше 50 процентов в это время, но что самое любопытное, когда устанавливаю семёрку, то таких мёртвых зависаний нету, но вот компьютеры старенькие для семёрки и хотелось бы как-нибуть решить проблему с ХР. Перепробовал я несколько дистрибутивов, даже чистую лицензионную ставил, проблема та же.
Конфигурация ПеКа такая
Скрытый текст

И такие все машинки у нас в школе, кроме двух. Спасайте товарищи, а то так и запить недолго)

Отправлено: 09:59, 18-05-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Keikato, Установите "чистую" систему, а не паленую корявую сборку. И учитывая, что вы в школе это делаете, а не у себя дома, то лицензионную - отдел "К" может на чай прийти. Или поставьте линукс.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:03, 18-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Линуксы стоят, но есть тётеньки, которые никак не могут с ним сработатся, приходится как вторую оську ХР ставить без палева, чтобы могли работать "с удобствами" чистую ос я тоже ставил

Отправлено: 10:05, 18-05-2015 | #3

Дед

Contributor

Цитата Keikato:
чистую ос я тоже ставил »
Если бы проблема была с железом - на 7,8 она тоже проявлялась бы.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:38, 18-05-2015 | #4

Новый участник

тогда в какую сторону копать? может там софтовые какие нибуть запары? ну вроде какие нибуть технологии которые на хр есть но их нету на осях постарше, вот у моего товарища например есть музейный экспонат, который не поддерживает sp3 а только sp2

Отправлено: 10:56, 18-05-2015 | #5

Дед

Contributor

Цитата Keikato:
тогда в какую сторону копать? »
В сторону чистой системы (не сборки)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:58, 18-05-2015 | #6

Новый участник

Цитата WSonic:
В сторону чистой системы »
ну я ставил же чистую систему, может поделитесь ссылкой откуда можно взять проверенный дистрибутив?

Отправлено: 11:05, 18-05-2015 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Keikato, а что за блоки питания стоят в ПК? Покажите скрин из Управления дисками, 160 Гб диск а под разделами суммарно 136 Гб. Неплохо было бы увидеть из AIDA64 Теста стабильности системы вкладку Статистика после 5 минут после старта. SMART HDD покажите. В журнале событий ошибки смотрели? Для Win XP драйверы брали с офсайта материнки?
Цитата Keikato:
просто напросто зависает намертво »
Цитата Keikato:
по диспетчеру задач ни процессор ни оперативка не нагружается выше 50 процентов в это время »
Если при этом запускается диспетчер задач то тогда это ни есть зависание "намертво"

Отправлено: 11:45, 18-05-2015 | #8

Новый участник

Вот блок питания
Скрытый текст

Часть памяти на жд выделена под линуховую Ext3, поэтому и не видна там, чтото я не нашёл где именно тест на стабильность провести в аиде, и да, чтото я совсем затупил не посмотрев ошибки в журнале событий, драйвера брал в драйверпаке SDI? там автор хвастается неким алгоритмом, который подбирает драйвера по лучшей совместной производительности
Вот скрин журнала событий

зависал он примерно час назад, вызывают у меня подозрения те уведомления что с жёлтыми треугольничками

Отправлено: 12:18, 18-05-2015 | #9

Новый участник

Цитата Normal:
Если при этом запускается диспетчер задач то тогда это ни есть зависание "намертво" »
не не, я просто тестировал, открыл диспетчер задач в окне и работал, вот когда зависал комп я смотрел нету ли резких скачков с нагрузкой на цп или рам, точно так же смотрел и температуру цп

Отправлено: 12:36, 18-05-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер зависает при работе под xp но работает под 7, 8, или линухом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено