Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Использование объекта как значения

Ответить
Настройки темы
PowerShell - [решено] Использование объекта как значения

Новый участник

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, камнями не закидывайте и палками не бейте. Только начал разбираться в PS.

Задача, казалось бы простая. Есть список VM, из которого нужно взять конкретный ID и использовать его для работы стороннего командлета. Скрипт выглядит банально

Код: Выделить весь код
Add-PSSnapin SecurityManager
$script:vm_name=Read-Host "Virtual Machine name is..."
$script:vm_group=Read-Host "Group name is..."
$script:vm_ident=Get-VM "$vm_name" | Select ID
$script:vm_group_id=foreach ($vm_group in Get-VMGroups | Select-Object ID)
{
Set-VMGroupsMembership -VMId $vm_ident -GroupsList $vm_group_id
}

На выходе получаю
Код: Выделить весь код
Cannot bind parameter 'VMId'. Cannot convert value 
"@{Id=e0f63469-1c5e-4c8e-a0ae-5b92e7cfe1da}" to type "System.Guid". Error: "Cannot convert 
the "@{Id=e0f63469-1c5e-4c8e-a0ae-5b92e7cfe1da}" value of type 
"Selected.Microsoft.HyperV.PowerShell.VirtualMachine" to type "System.Guid".
Нужно именно значение. Это реально сделать? Загуглился уже весь, глаза в мыле.

Отправлено: 13:58, 19-05-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата breakfruit:
На выходе получаю »
Я скрипт не разбирал, да и VM под рукой нет, но по сообщению об ошибке явно видна попытка автоматического преобразования хэш-таблицы в объект типа «System.Guid».

Отправлено: 14:27, 19-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 861

Select-Object ID заменить на Select-Object -Expand ID
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:52, 19-05-2015 | #3

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата Iska:
Я скрипт не разбирал, да и VM под рукой нет, но по сообщению об ошибке явно видна попытка автоматического преобразования хэш-таблицы в объект типа «System.Guid». »
Возможно, но как я уже сказал - я чайник. Мне не о много, увы, это сказало... =( Вернее, перевести-то и додумать, что он НЕ может преобразовать объект в guid - я могу

Цитата Kazun:
Select-Object ID заменить на Select-Object -Expand ID »
Это интереснее. Только у меня доступен вариант -ExpandProperty. Полагаю, версия PS свежее.

В принципе, скрипт затыкается на командлете стороннего разработчика, так что спасибо за оперативную помощь!

-------
И на груди его могучей три волосины сбились в кучу.

Последний раз редактировалось breakfruit, 19-05-2015 в 15:49.

Отправлено: 15:32, 19-05-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Использование объекта как значения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено