Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Не могу активировать Windows 8.1

Ответить
Настройки темы
Разное - Не могу активировать Windows 8.1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! На моём ноутбке с uefi была предустановлена производителем win 8.1 х-64 проф. с медиа центр. Через какое-то время windows стал жутко тормозить я решил откатить систему до начального состояния. При запуске восстановления системы и выборе любого варианта восстановления появлялось сообщение, что не хватает каких-то файлов вставьте диск или внешний накопитель с windows. В комплекте с ноутбуком диска с windows не было, был только диск с драйверами, я вставил диск win 8.1 x64 oem приобретался для домашнего компьютера процесс пошёл. В итоге после восстановления получил не активированную систему. При активации просит ввести ключ продукта, только где его взять, на днище ноутбука его нет, никаких наклеек с ключом тоже нет, наасколько я знаю он вшит в uefi. Перед восстановлением системы старый ключ был скопирован но при вводе старого ключа появляется сообщение, что ключ уже используется. Подскажите, как быть?

Отправлено: 05:02, 10-05-2015

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zed2008, сначала проверьте винчестер (покажите его SMART) – а то может быть придётся снова устанавливать, уже на новый винчестер. На это намекает ваша исходная проблема.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 10:27, 10-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

smart.jpgВот смарт hdd.

Отправлено: 17:07, 10-05-2015 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

zed2008, судя по SMART, с диском полный порядок.
Возможно ваш ключ не соответствует установленной версии.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 17:23, 10-05-2015 | #4

Новый участник

Так я систему не переустанавливал, был просто произведён откат системы до начального состояния. После отката система была восстановлена с темже ключом windows и с темже кодом продукта. Может что-то в настройках биоса в каком режиме он настроен и вообще влияет это на активацию или нет?

Отправлено: 17:37, 10-05-2015 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

zed2008, по телефону тоже не активируется?

PS
Цитата zed2008:
На моём ноутбке с uefi была предустановлена производителем win 8.1 х-64 проф. с медиа центр. »
Цитата zed2008:
В комплекте с ноутбуком диска с windows не было, был только диск с драйверами, я вставил диск win 8.1 x64 oem приобретался для домашнего компьютера процесс пошёл »
Не вижу, чтобы был произведён откат, а вижу установку версии не той, что была на компьютере исходно.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 17:41, 10-05-2015 | #6

Новый участник

При восстановление никаких ключей не вводилось. Если диск с дистрибутивом не соответствует как определить какая версия подойдёт и где его вообще взять? В комплекте с нотом ни ключа ни диска не было, активировался первый раз без проблем.

Хорошо если я восстановлю прежнюю версию windows(перед произведёным откатом был создан образ старой системы), скажите как правильно откатить, какой диск ему подсунуть?

Отправлено: 17:46, 10-05-2015 | #7

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

zed2008, на винчестере ноута исходно [был] раздел для восстановления системы до заводского состояния, с потерей всего что есть на диске. Ключ, туда зашитый, соответствует ключу производителя и не требует активации (в случае, если BIOS содержит соответствующую пару). При восстановлении с этого раздела проблем с активацией не бывает.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 17:55, 10-05-2015 | #8

Новый участник

В снятом образе всё есть, полная копия всех разделов . Изначально раздела рекавери от производителя не было, был раздел рекавери создагый самой системой. Всё это есть в образе, восстановив образ всё работает с активацией проблем нет обновляется всё как положено, только при откате просит вставить диск с дистрибутивом. Как понять какой диск вставить, насколько я знаю 8.1 про медиа центр не существует, медиа центр появился после установки обновлений. Производителем была установлена 8.1 про два языка ru-en

Отправлено: 18:13, 10-05-2015 | #9

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата zed2008:
Если диск с дистрибутивом не соответствует как определить какая версия подойдёт и где его вообще взять? »
Pro тут. При необходимости активировать по телефону.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:13, 15-05-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Не могу активировать Windows 8.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено