Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - W2003 + MSSQL 2000 = НЕНАВИЖУ!

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - W2003 + MSSQL 2000 = НЕНАВИЖУ!
PavelS

Профиль | Цитировать

В общем процесс установки проходит гладко. С предупреждением сначала конечно.
Все копируется, ставится.
А на фазе Starting system service процесс просто останавливается. И дальше ничего не происходит долгое время.

Может какието особые настройки в правах запуска сервиса выставить надо? В пред установочном диалоге?

На серванте есть первый сервис пак.
Есть 3й к 2000 Скл...
Версия сервера - ентерпрайз

Потому что завершив сервис аварийно я вижу файлы и вручную запускаемый сервис в списке сервисов папки администрирования.
Удалить исталяцию из конкрол панели тоже не могу. Аварийно завершается.
Короче я схожу с ума... Помогите.

Отправлено: 12:41, 18-02-2004

Vladimir

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. от имени какой учетной записи вы запускаете службы (попробуйте запустить ло локальной учетной записи системы)?
2. во время установки создается журнал sqlstp.log в системном каталоге, а также в каталоге \Program Files\Microsoft SQL Server\MSQL\Logs каждый (!!) раз при запуске создатется новый журнал работы службы - errorlog - проанализируйте журналы.

3. "сервис  пака" ни первого, ни второго для w2003 Server еще не выпускали, поэтому отошлите ВАШ в MS, пусть его выпустят. А если серьезно, то вы, определенно спутали пакет обновлений 1 для IE 6 с SP1 для сервера.

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 23:42, 22-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

SkyF
Цитата:
3. "сервис *пака" ни первого, ни второго для w2003 Server еще не выпускали, поэтому отошлите ВАШ в MS, пусть его выпустят. А если серьезно, то вы, определенно спутали пакет обновлений 1 для IE 6 с SP1 для сервера.

Вы знаете, я тоже купил диск W2k3 CEE и там с ним прилагается SP1, хотя я с вами сонласен, что никаких упоминаний о нем на *мелкомягких мне обнаружить не удалось. После установки его, система стала именоваться, как W2k3 SP1 v.1039. Сервис пак занимает объем около 127 метров, что гораздо больше чем полная установка IE6sp1 (до 75 метров). К тому же мне, например, так и не удалось увидеть СП1 к IE6 отдельным файлом, только онлайн установка. Что вы по этому поводу думаете.

-------
С уважением

Отправлено: 15:00, 23-02-2004 | #3

Vladimir

Благодарности: 17

я тоже купил диск W2k3 CEE и там с ним прилагается SP1

Только W2k3 EE, наверно, а не CEE?

думаю зачем ставить то, что непонятно что обновляет? да еще и на 127М?

возможно после таких шагов -  такие странные топики и появляются.

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 15:49, 23-02-2004 | #4

Старожил

Благодарности: 1

Цитата:
возможно после таких шагов -  такие странные топики и появляются.
Самое интересное, что ради эксперемента я поставил его и все нормально работает и продолжает работать. Я подозреваю что этот СП не предназначался для широких масс, т.к. версия энтерпрайз и предназначена для крупных клиентов Мелкомягких, поэтому видимо и не так офишировалась,как говрится "для своих", ИМХО. Просто интересно, я попробовал запустить его под В2к, он ругнулся всего лишь на то что локализация не та (у меня русская), что тоже странно, обычно если СП не для той версии, то он прямо ругается на несоответствие версий, а здесь только на язык. Это тоже меня натолкнуло на мысль, что возможно это какой-то СП от В2к адаптированный под В2к3.
Все больше не буду оффтопить

-------
С уважением

Отправлено: 16:40, 23-02-2004 | #5

PavelS

Профиль | Цитировать

Господа присяжные.

Дико извиняюсь.
Все ок.
Причина как всегда оказалась банальней банального

Специально купленный новый диск прошел с полпинка и отлично стал.

Проблема судя по всему была именно внутри дистрибутива.
Потому как вся файловая структура была цела.

Отправлено: 17:39, 23-02-2004 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - W2003 + MSSQL 2000 = НЕНАВИЖУ!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено