|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает компьютер (намертво) |
|
|
Зависает компьютер (намертво)
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Друзья, нужна ваша помощь. Пишу уже от отчаяния - практически нет мыслей, как исправить.
Конфиг: мать - Asrock x79 Extreme3 (lga2011) проц - Intel Core i7-3820 Sandy Bridge-E (3600MHz, LGA2011, L3 10240Kb) видео - ASUS GeForce GTX 560 Ti ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5 PCI-E ram - Kingston KHX1600C9D3K3/12GX DDR3 12GB DIMM БП - Chieftec APS-1000C 1000W SSD - Corsair Force GT (120Gb) (системный) HDD - 2Tb Seagate Barracuda (Sata3/7200rpm/64Mb) WD Green 1000 Gb WD Green 750 Gb ОС - Win7 x64 Ultimate sp1 Ничего не разогнано. Проблема была с самого начала после приобретения (3,5 месяца назад). Комп зависает намертво, мышь и клавиатура не реагируют, лампочка жесткого на корпусе мигать перестает. Помогает только RESET. Зависания происходят в основном безсистемно. Может при серфинге по интернетам, просмотре кино, установки программы, или при большом и жирном "ничего" - тупо в простое на пустой, чистой, не загруженной системе. Изначально, когда компьютер был куплен, я туда поставила оперативку и видеокарту (3dclub GeForce 9800 GT - 1Gb) от старого компа, у которого умерла мать, предварительно забрав на тот свет и ssd (ocz). Я думала проблема в карте и сменила ее на 560-ю, и заодно оперативку. Зависания остались и с новым оборудованием. Позже поставила еще стабилизатор, т.к. грешила на скачки в сети. Сеть и впрямь у меня не шибко стабильная, но на зависания никак не влияет. Тесты за три месяца проводила все по-нескольку раз. К сожалению принтскринов нет - сейчас переставила систему. Все абсолютно в порядке. На тестах не виснет. (завис только 2 часа назад: сразу после переустановки запустила обычный виндовский тест на оценку системы. Второй раз завис уже на свежепоставленной винде, когда хотела установить total commander). Тестила видеокарту - на OCCTPT - температура выросла с 30 до 72х градусов - включились кулера на полную - и карта так и продолжала тестится на 72. Никаких проблем. В одной из тем с подобными проблемами (но с уже не подходящими для меня решениями, как смена слабого БП или высокие температуры) был один коммент, что может быть связано с драйвером HD Audio. Я ставлю дрова Realtek, при этом не ставлю HD Audio Driver с видеокарты, отключаю "Контроллер High Definition Audio (Microsoft)" в устройствах - и тогда зависания происходят очень редко, но они все же есть. Еще обнаружила стопудовое зависание при работе с плагинами Sapphire OFX. Такое ощущение что зависание происходит либо при обращении к Directx, либо к OpenGl. В целом прошу помощи, совета или подсказки. Может кто сталкивался. Прикреплены скрины аиды ------------------------- UPD: Спасать больше некого. Но если вдруг кто сталкивался и решил - напишите ![]() ------------------------- |
|
Отправлено: 09:02, 19-11-2012 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FlabbyOwl, у вашей ОЗУ номинальное напряжение питания 1,65 В и его нужно выставить вручную в биосе. По стандарту там у вас сейчас это значение 1,5 В. Зависоны пропадут.
|
Отправлено: 09:27, 19-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, спасибо, выставила.
Сейчас поставлю софт и понаблюдаю. |
Отправлено: 10:00, 19-11-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увы, но проблема осталась =(
|
Отправлено: 10:17, 19-11-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FlabbyOwl, сохранить не забыли F10? а сами планки ОЗУ по слотам у вас правильно стоят? Посмотрите в мануале материнской платы.
|
|
Отправлено: 10:22, 19-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, Действительно, у меня одна планка перекрывалась чуток кулером, поэтому порядок был нарушен. Переставила, но это все равно не помогло. Не зависал секунд на 30 дольше чем обычно.
Зато как ни странно - отключила в биосе аудио - не зависает. А звук мне очень нужен. |
Последний раз редактировалось FlabbyOwl, 19-11-2012 в 11:09. Отправлено: 10:56, 19-11-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FlabbyOwl, а вы попробуйте скачайте и установите драйвер на звуковую карту с офсайта материнки для своей ОС. И посмотрите что будет.
|
Отправлено: 11:21, 19-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это я уже делала.
Но вот апдейт - при выключенном в биосе аудио не зависало несколько раз там где зависает обычно. А вот только при обычном открытом браузере - повис. Проблема не в аудио. |
Отправлено: 11:32, 19-11-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FlabbyOwl:
Вытащите 2 планки ОЗУ, оставьте только одну, и посмотрите по мануалу в какой слот она втыкается если одна. Что-то все-таки думаю копать надо в сторону ОЗУ. |
|
Отправлено: 13:00, 19-11-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это из-за кулера немного проблематично.
Дело в том, что сначала стояли только две планки по 2гб. на своих местах - как по мануалу. Зависания были. Только из-за кулера я третью планку новой воткнула вместо третьего слота в четвертый. |
Отправлено: 13:04, 19-11-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компьютер зависает намертво | QWERTY1234561 | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 20-07-2012 22:32 | |
Зависает компьютер, намертво. | Prima | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 24-06-2012 17:12 | |
Намертво зависает компьютер | workhome777 | Материнские платы и память | 19 | 17-10-2011 22:25 | |
Разное - Зависает намертво компьютер | Olege1983 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 02-03-2009 09:42 | |
Компьютер намертво зависает | VtaMC | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 20-01-2009 06:07 |
|