Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает компьютер (намертво)

Ответить
Настройки темы
Зависает компьютер (намертво)

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: FlabbyOwl
Дата: 19-11-2012
Изображения
Тип файла: png 01.png
(178.8 Kb, 19 просмотров)
Тип файла: png 02.png
(122.4 Kb, 17 просмотров)
Друзья, нужна ваша помощь. Пишу уже от отчаяния - практически нет мыслей, как исправить.

Конфиг:
мать - Asrock x79 Extreme3 (lga2011)
проц - Intel Core i7-3820 Sandy Bridge-E (3600MHz, LGA2011, L3 10240Kb)
видео - ASUS GeForce GTX 560 Ti ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5 PCI-E
ram - Kingston KHX1600C9D3K3/12GX DDR3 12GB DIMM
БП - Chieftec APS-1000C 1000W
SSD - Corsair Force GT (120Gb) (системный)
HDD - 2Tb Seagate Barracuda (Sata3/7200rpm/64Mb)
WD Green 1000 Gb
WD Green 750 Gb
ОС - Win7 x64 Ultimate sp1

Ничего не разогнано.

Проблема была с самого начала после приобретения (3,5 месяца назад). Комп зависает намертво, мышь и клавиатура не реагируют, лампочка жесткого на корпусе мигать перестает. Помогает только RESET. Зависания происходят в основном безсистемно. Может при серфинге по интернетам, просмотре кино, установки программы, или при большом и жирном "ничего" - тупо в простое на пустой, чистой, не загруженной системе.
Изначально, когда компьютер был куплен, я туда поставила оперативку и видеокарту (3dclub GeForce 9800 GT - 1Gb) от старого компа, у которого умерла мать, предварительно забрав на тот свет и ssd (ocz). Я думала проблема в карте и сменила ее на 560-ю, и заодно оперативку. Зависания остались и с новым оборудованием.
Позже поставила еще стабилизатор, т.к. грешила на скачки в сети. Сеть и впрямь у меня не шибко стабильная, но на зависания никак не влияет.

Тесты за три месяца проводила все по-нескольку раз. К сожалению принтскринов нет - сейчас переставила систему.
Все абсолютно в порядке. На тестах не виснет. (завис только 2 часа назад: сразу после переустановки запустила обычный виндовский тест на оценку системы. Второй раз завис уже на свежепоставленной винде, когда хотела установить total commander).

Тестила видеокарту - на OCCTPT - температура выросла с 30 до 72х градусов - включились кулера на полную - и карта так и продолжала тестится на 72. Никаких проблем.

В одной из тем с подобными проблемами (но с уже не подходящими для меня решениями, как смена слабого БП или высокие температуры) был один коммент, что может быть связано с драйвером HD Audio.
Я ставлю дрова Realtek, при этом не ставлю HD Audio Driver с видеокарты, отключаю "Контроллер High Definition Audio (Microsoft)" в устройствах - и тогда зависания происходят очень редко, но они все же есть.

Еще обнаружила стопудовое зависание при работе с плагинами Sapphire OFX. Такое ощущение что зависание происходит либо при обращении к Directx, либо к OpenGl.

В целом прошу помощи, совета или подсказки. Может кто сталкивался.

Прикреплены скрины аиды

-------------------------
UPD: Спасать больше некого. Но если вдруг кто сталкивался и решил - напишите
-------------------------

Отправлено: 09:02, 19-11-2012

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

FlabbyOwl, у вашей ОЗУ номинальное напряжение питания 1,65 В и его нужно выставить вручную в биосе. По стандарту там у вас сейчас это значение 1,5 В. Зависоны пропадут.

Отправлено: 09:27, 19-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Normal, спасибо, выставила.
Сейчас поставлю софт и понаблюдаю.

Отправлено: 10:00, 19-11-2012 | #3

Новый участник

Увы, но проблема осталась =(

Отправлено: 10:17, 19-11-2012 | #4

- - -

Contributor

FlabbyOwl, сохранить не забыли F10? а сами планки ОЗУ по слотам у вас правильно стоят? Посмотрите в мануале материнской платы.

Отправлено: 10:22, 19-11-2012 | #5

Новый участник

Normal, Действительно, у меня одна планка перекрывалась чуток кулером, поэтому порядок был нарушен. Переставила, но это все равно не помогло. Не зависал секунд на 30 дольше чем обычно.

Зато как ни странно - отключила в биосе аудио - не зависает.
А звук мне очень нужен.

Последний раз редактировалось FlabbyOwl, 19-11-2012 в 11:09.

Отправлено: 10:56, 19-11-2012 | #6

- - -

Contributor

FlabbyOwl, а вы попробуйте скачайте и установите драйвер на звуковую карту с офсайта материнки для своей ОС. И посмотрите что будет.

Отправлено: 11:21, 19-11-2012 | #7

Новый участник

Это я уже делала.

Но вот апдейт - при выключенном в биосе аудио не зависало несколько раз там где зависает обычно. А вот только при обычном открытом браузере - повис.
Проблема не в аудио.

Отправлено: 11:32, 19-11-2012 | #8

- - -

Contributor

Цитата FlabbyOwl:
отключила в биосе аудио - не зависает»
я тоже в этом засомневался.
Вытащите 2 планки ОЗУ, оставьте только одну, и посмотрите по мануалу в какой слот она втыкается если одна. Что-то все-таки думаю копать надо в сторону ОЗУ.

Отправлено: 13:00, 19-11-2012 | #9

Новый участник

Это из-за кулера немного проблематично.
Дело в том, что сначала стояли только две планки по 2гб. на своих местах - как по мануалу. Зависания были.
Только из-за кулера я третью планку новой воткнула вместо третьего слота в четвертый.

Отправлено: 13:04, 19-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает компьютер (намертво)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено