Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Хватит ли мощности моей БП?

Ответить
Настройки темы
Хватит ли мощности моей БП?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

БП мой 400 ватт фирмы Crown ему около года. Конфигурация: процессор Intel Core i5 760, видеокарта GTX 550 Ti 128 bit у него отдельное 6 контактное питание, мать Asrock H55M-LE, ОЗУ 4 ГБ, жесткий диск WD 500 ГБ и дисковод. Теперь вопрос хвитит ли мощности БП на все это, сейчас комп норм включается и работает , но при больших нагрузках хватит ли моих 400 ватт всему этому?

Отправлено: 10:34, 23-04-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата ayankar82:
БП мой 400 ватт фирмы »
Ваш БП мощностью 200 ватт, думаю все вопросы отпадут сами собой. На данный момент 200 ватт достаточно для вашего ПК, но если БП однажды не выдержит и сгорит, то сгорит вместе со всем железом ПК

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:38, 23-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

А БП каких фирм выдают примерно точную мощность в ваттах?

Отправлено: 19:30, 24-04-2015 | #3

Дед

Contributor

ayankar82, Фирм нет. Нужно на конкретную модель смотреть. Все тут: http://forum.oszone.net/thread-79589.html

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:36, 24-04-2015 | #4

Старожил

Благодарности: 37

ayankar82, вам надо почитать ЭТУ статью. Она хоть и давняя, но ОЧЕНЬ полезная.
Увы, но подобные статьи на ФЦ больше не публикуют...

Отправлено: 20:00, 24-04-2015 | #5

Пользователь

Благодарности: 1

Здравствуйте. Не хочу создавать новую тему, присоединюсь к вопросу. Нужен профессиональный совет. Конфиг указан в профиле.
Суть проблемы.
Установил новую карточку взамен His IceQ x Turbo HD 6950. Запустил ГТА5, поиграл минут 20, и бац, компьютер выключился и включился. Может ли быть проблема в недостаточном питании?
Нашел калькулятор расчета мощности БП. Если верить ему, моего должно хватать с головой. (У меня правда не 2 HDD, а 1 и 1 SSD . Но там выбрать нельзя.)
Скрытый текст

Вспомнил еще, что мой процессор, питается вот таким странным образом. Больше никаких кабелей нету. Может из-за этого? Пишется куда-то лог ошибки, из-за чего компьютер выключился? Может он вам поможет.
Скрытый текст

Отправлено: 16:27, 25-04-2015 | #6

Дед

Contributor

Цитата Beemine:
что мой процессор, питается вот таким странным образом »
Как на первом фото, или как на втором?

Если мне не изменяет память (могу ошибаться) , то на вашем БП линии 12В разделены шунтами, поэтому жестко ограничена нагрузка на линию. Скажите - как подключено доппитание к видеокарте?

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 25-04-2015 в 16:38.

Отправлено: 16:30, 25-04-2015 | #7

Пользователь

Цитата WSonic:
Как на первом фото, или как на втором?
Если мне не изменяет память, то на вашем БП линии 12В разделены шунтами, поэтому жестко ограничена нагрузка на линию. Скажите - как подключено доппитание к видеокарте? »
Как на втором, конечно Я для наглядности показал, что не задействовано все.
Видеокарта питается 8+6
Цитата WSonic:
Если мне не изменяет память, то на вашем БП линии 12В разделены шунтами, поэтому жестко ограничена нагрузка на линию. »
Это может быть причиной?

Отправлено: 16:38, 25-04-2015 | #8

Дед

Contributor

Цитата Beemine:
Видеокарта питается 8+6 »
8 от одного провода, 6 от другого?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:39, 25-04-2015 | #9

Пользователь

Цитата WSonic:
8 от одного провода, 6 от другого? »
Да, на одном кабеле 6+2 (они отсоединяются) и на втором 6

Отправлено: 16:43, 25-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Хватит ли мощности моей БП?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено