Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HD252HJ не могу установить ОС

Ответить
Настройки темы
HDD - HD252HJ не могу установить ОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: codetm
Дата: 17-04-2015
Доброго времени суток! Что то совсем непонятное происходит с данным HDD
Все действия дублировались на двух машинах. На это диск не однократно, успешно устанавливалась ОС 7. Проблема началась после внезапного (во время игры) экрана смерти.
СМАРТ http://i11.pixs.ru/storage/9/1/7/IMA...6_16973917.jpg
Так же в виктории проверялся на беды и механику, все в норме. По всем тестам диск в полнейшем порядке, но ОС на него поставить не могу. Виснет наглухо либо на создании разделов, либо на копировании файлов. Но при этом он полностью работает, из под ОС (загруженной с другого HDD) разделы создаются, на него без проблем копируется информация и запускаются игры. Так он у меня подключен уже который день к компу, проблем в работе не было замечено
http://i11.pixs.ru/storage/1/6/6/Unt...7_16974166.jpg
Но стоит мне начать устанавливать ОС, зависает наглухо. Причем бывает зависает так, что он какое то время после перезагрузок даже в биосе не определяется. Бывает так что в в окне где создавать разделы пустота, а в низу написано что не удалось найти как то драйвер, в общем по разному.
Добавлю еще, что глюконуло его не на моей машине, а знакомых. Сейчас он стоит у меня на полностью рабочем компе.

Отправлено: 00:55, 17-04-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

SMART диска?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:25, 17-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата DVDshnik:
SMART диска? »
Того что по первой ссылке недостаточно?

Отправлено: 10:43, 17-04-2015 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

По первой ссылке какой-то бред. Разве что якобы диагностируется жёсткий перегрев, при котором диск давно уже должен был заклиниться.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:04, 17-04-2015 | #4

Новый участник

Цитата DVDshnik:
По первой ссылке какой-то бред. Разве что якобы диагностируется жёсткий перегрев, при котором диск давно уже должен был заклиниться. »
Понял, сейчас чем то переделаю

Отправлено: 11:21, 17-04-2015 | #5

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата codetm:
Так же в виктории проверялся на беды и механику, все в норме. По всем тестам диск в полнейшем порядке »
По представленным скринам - это так и есть.
Цитата DVDshnik:
Разве что якобы диагностируется жёсткий перегрев, при котором диск давно уже должен был заклиниться »
Это при +21°С.
Винт пожилой серии уж, снятой с производства. Возможно стоит выполнить ему полное стирание всей поверхности (той же Викторией, функция write).
Потом накатить винду(проверенную) по новой.
Вообще, такое ощущение что не в винте дело.
(И не помешало б открутить платку контроллера и почистить 2 ряда контактов к БМГ обычным ластиком, до тестирований).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 00:27, 18-04-2015 | #6

Новый участник

Такой СМАРТ подойдет? http://i11.pixs.ru/storage/6/7/5/Unt...4_17066675.jpg

Нашел еще несколько непоняток в работе диска, не менее бредовых .
Первое... скачал игру, ISO образ, монтирую его и начинаю установку игры, в первые 5 минут ситуация как и при установке винды, диск отрубается намертво, пропадает с системы, появляется после нескольких перезагрузок. Если установить игру на мой (рабочий) диск и скопировать на этот проблем нет, все копируется :D (бред, сам бы не поверил бы в то что пишу, но так есть на самом деле)))
Второе... при низкоуровневом форматировании, так же в первые пару минут отрубается намертво.

Отправлено: 15:07, 23-04-2015 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

codetm, Вчера у клиента поменял блок питания Microlab. как раз с такой неисправностью. Новый HDD исчезал из биос. Сейчас стоит FSP и все нормально.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:29, 23-04-2015 | #8

Новый участник

Цитата Ment69:
Вчера у клиента поменял блок питания Microlab. как раз с такой неисправностью. Новый HDD исчезал из биос. Сейчас стоит FSP и все нормально. »
В моем случае не подходит, проблема началась не у меня, а у знакомых. Я там просидел несколько часов пытался ставить ОС, потом забрал к себе домой все симптомы повторились.

Отправлено: 15:32, 23-04-2015 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

codetm, модель БП какая?

Отправлено: 15:37, 23-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HD252HJ не могу установить ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено