|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - [решено] Не могу подключиться |
|
|
MSFT SQL Server - [решено] Не могу подключиться
|
Старожил Сообщения: 492 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Задача: есть сервер на нем сиквел. Подключаюсь мэнеджмент студио без проблем на сервере.
С других компов в сети не подключает. Удаленно захожу и на раб.стол и на шары, но сиквел побороть не могу. Это сделал: https://support2.microsoft.com/defau...914277#method2 |
|
Отправлено: 10:00, 17-04-2015 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать interminable, потому что SQL работает по другим портам, нежели "шары" и удаленный рабочий стол.
|
------- Отправлено: 19:05, 18-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.Сверял.
2.Тоже делал. И доступ разрешал, по ссылке в 1-м посте. Локально коннект идет. С дургого ПК - нет. Я уж не зна где копать уже все проверил, что знал... |
Отправлено: 09:50, 20-04-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать interminable, пишите пожалуйста развернутыми предложениями с детальным описанием действий.
Описание доступа к БД, в ссылке в первом сообещении, не соотв. получаемой ошибк. Сакральный смсысл "Сверял" тоже не ясен. Цитата interminable:
Поймите, по ту сторону экрана сидят не телепаты. У вас скорее всего верхнее образование. Поэтому давайте все же четко, полными и понятными предложениями. Описание проблемы, действия, последствия, скриншоты. |
|
------- Отправлено: 10:26, 20-04-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дык я скрин и логи дал...
что еще нужно то и покажу? |
|
Отправлено: 13:29, 20-04-2015 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата interminable:
Настройки сервера, параметры подключения как локальные, так и удаленные. При успешном подключении свойства сервера с настройками подключения. ---- Кроме всего прочего посмотреть настройки firewall (брандмауэр). Порт работы SQL сервера можно выяснить в диспетчере конфигурации - протоколы - TCP - св-ва Сверить рабочий порт и порт открытый брандмауэром. ---- Удаленное подключение можно проверить как из командной строки через telnet, либо через клиента SQL (для этого нужна строка подключения из св-тв сервера, переписываема из успешного локального подключения). |
|
------- Отправлено: 23:37, 20-04-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Фаер выключен.
Настройки делал https://support2.microsoft.com/defau...914277#method2 и https://support2.microsoft.com/defau...914277#method1 Телнетом проверил порт в SQL Server Configuration Manager-SQL Server 2005 Network Configuration-TCP/IP-Ip Adresses-IP All- TCP Dynamic Ports: 62280 Подключился по этому порту без проблем телнетом. |
Отправлено: 10:07, 21-04-2015 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать interminable, эту статью я видел. Она говорит о "SQL Server does not allow remote connections."
А ошибка идет про поставщика именованных каналов. Мне не очень интересно, что написано в статье. Мне интересно, что настроено в реалиях. С каким параметрами идет локальное подключение SQL Server Management Studio, и с какими параметрами удаленное? https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...#SSMSProcedure Использование среды SQL Server Management Studio Просмотр или изменение свойств сервера В обозревателе объектов щелкните правой кнопкой мыши сервер и выберите пункт Свойства. В диалоговом окне Свойства сервера щелкните страницу, чтобы просмотреть или изменить содержащиеся на сервере сведения об этой странице. Некоторые свойства доступны только для чтения. Вот эту картинку можно увидеть? Третий раз спрашиваю. |
------- Отправлено: 12:25, 21-04-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ЭТО?
|
Последний раз редактировалось interminable, 21-04-2015 в 16:40. Отправлено: 15:44, 21-04-2015 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для начала да.
Для проверки так же интересует информация Connections Database Settings Advanced Permissions Основная информация - View connection settings интересует больше всего. Так же прошу показать окно подключения к серверу с удаленной машины. |
------- Отправлено: 16:22, 21-04-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Не могу подключиться к LAN | 10pt | Сетевые технологии | 0 | 10-10-2014 21:23 | |
DNS/DHCP - не могу подключиться к интернету | Kauder | Сетевые технологии | 5 | 02-02-2014 08:42 | |
Прочее - Не могу подключиться к интернету | mihails11 | Сетевые технологии | 1 | 15-06-2013 07:26 | |
http/web - Не могу подключиться к свичу | krec | Сетевые технологии | 7 | 14-06-2010 01:03 | |
Не могу подключиться к интернету. | KandaSoft | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 26-04-2007 23:53 |
|