|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Два UPS и оборудование с одним блоком питания |
|
|
БП и ИБП - Два UPS и оборудование с одним блоком питания
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Итак, имеем шкаф 19" в нем все оборудование имеет только по одному блоку питания. В шкафу есть два бесперебойника подключенные к разным фазам и два блока розеток.
Задача обеспечить все оборудование бесперебойным питанием с учетом выхода из строя одного из UPS. Особенно интересуют готовые решения. |
|
------- Отправлено: 13:49, 13-04-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, Может, хоть рисуночек или чертежик... чтоб понять что да как
|
------- Отправлено: 15:02, 13-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WSonic, Объясню по другому. Сервера обычно имеют два блока питания, каждый из них подключается к разным UPS, в результате падения одной фазы или выхода из строя UPS или его отключения для ТО, работа сервера не прекращается.
У свитчей один блок питания, в случае отключения UPS - сеть "падает". Теперь представь устройство (реле) к которому подключены с одной стороны два UPS, а с другой блок розеток, к которому подключены свитчи или другое оборудование. В момент когда на одном UPS пропадает напряжение на выходе, реле переключает блок розеток на другой UPS, оборудование перезагружается но продолжает работать. Скорость переключения не важна, вернее не критична |
------- Отправлено: 15:27, 13-04-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извини, не видя - не подскажу. Серверные бесперебойным питанием не обеспечивал, а вот умный дом на трех фазах приходилось. Думал пойму затею - не понял
Думаю, другие участники подскажут. Это не оно: http://www.apcmedia.com/salestools/L...6K76_R1_RU.pdf Я представляю то конструкцию эту - переключающее силовое реле с двумя парами нормально замкнутых контактов - реле запитать от первого ИБП. Когда на нем кончится напруга, реле обесточится и переключится на второй ИБП - подключенное к нормально замкнутым контактам. Но это называется "Колхоз им. 30 лет без урожая". Фазы в 99% случаев отключают все. Пока будет разряжатся первый ИБП, второй будет работать в холостую и тоже разряжаться. На первом заряд кончится, нагрузка переключится на второй - а второй тоже почти севший. Затея с реле работать будет, то только в тех редких случаях, когда отключается одна фаза Поэтому, в вашем случае нужно что-то поумнее - второй ИБП не должен разряжаться, пока разряжается первый. Вот как это реализовать - не знаю. |
------- Последний раз редактировалось WSonic, 13-04-2015 в 16:22. Отправлено: 15:38, 13-04-2015 | #4 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аккумуляторы обоих ИБП периодически проверять и заменять, имхо. И никакого огорода городить не придётся.
|
|
------- Отправлено: 06:19, 14-04-2015 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
------- Отправлено: 14:47, 14-04-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если вот так: http://electrik.info/main/electrodom...az-pf-451.html. Как-то я забыл про данные девайсы
|
------- Отправлено: 15:08, 14-04-2015 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69,
например APC AP7723. у нас такие используются, но цена вас может опечалить. АВРы, афайк ставятся ДО ибп хотя я несильна в электрике. задачу выхода из строя ИБП (не по питанию, а аварийного) решают другие штуки. пример я написала выше. |
------- Отправлено: 15:17, 14-04-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:24, 14-04-2015 | #9 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic,
на мой взгляд АВРы всё равно должны быть до ИБП, особо если у нас одна линия ГорЭнерго, а вторая предположим дизельный генератор. а вот после АВРов должны стоять ИБП. но, опять же, возможно моё мнение не правильное - у нас этим занимается другой отдел. |
------- Отправлено: 15:26, 14-04-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Стабилизатор (нормализатор питания) vs Источник Бесперебойного Питания (ИБП|UPS) | FreiDer | Прочее железо | 106 | 11-10-2014 19:44 | |
БП и ИБП - Проблема с блоком питания ! | Q1LX | Прочее железо | 5 | 18-06-2012 11:57 | |
БП и ИБП - проблема с блоком питания. | Анатолий17 | Металлолом | 5 | 08-06-2012 16:32 | |
Проблемы с блоком питания | Kabbala | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 24-10-2009 17:59 |
|