Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Резко увеличилось время загрузки компьютера с SSD.

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Резко увеличилось время загрузки компьютера с SSD.

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: AdamJensen
Дата: 29-03-2015
Описание: Неверное размещение слов.
Здравствуйте. У меня стоит SSD на котором система и т. п., и HDD на котором всё остальное. Недавно, скачав программу Victoria я проверил свой HDD на наличие битых секторов, там всё было отлично, и после этого пошла проверка SSD. Дойдя до половины я отключил её. Но при следующем запуске системы, я заметил, что компьютер стал запускаться дольше (секунд на 5-8). Подумав, от чего такое произошло, начал грешить на забитый SSD, и по удалял с него половину ненужных файлов, но это не помогло. Подумал, что это из-за того, что я прервал проверку SSD диска в программе Victoria, я запустил её заново и после проверки перезапустил систему, но всё стало только хуже. В итоге, хоть скорость выключения компьютера не увеличилась (5 секунд), зато скорость включения понизилась, и теперь вместе 15 секунд компьютер включается 40, что очень не устраивает. Что вызвало данную проблему и как её решить? Поможет ли форматирование SSD?

Отправлено: 19:29, 28-03-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

AdamJensen, Оставьте ПК включенным на несколько часов или даже на ночь - может контроллер наводит порядок в файлах.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:36, 28-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AdamJensen:
я прервал проверку диска в программе SSD Victoria »
Может тогда обьясните что это за программа - SSD Victoria ?
Victoria версий 3.52-4.47 служит для проверок и только, и именно HDD а никак не SSD. Не думаю что она является причиной ваших неприятностей.
Цитата AdamJensen:
Поможет ли форматирование SSD? »
То смотря какой формат.
Вот если имеется износ близкий к критичному (например кончился запас ячеек нанд) - любой формат, стирание-перезапись может добить ваш SSD.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:28, 29-03-2015 | #3

Новый участник

Цитата WSonic:
Оставьте ПК включенным на несколько часов или даже на ночь »
Нет, это нисколько не помогло.

Отправлено: 15:07, 29-03-2015 | #4

Новый участник

Цитата misha2:
Может тогда обьясните что это за программа - SSD Victoria ? »
Исправил ошибку в тексте, спасибо.
Цитата misha2:
Вот если имеется износ близкий к критичному (например кончился запас ячеек нанд) »
Проверил программой Hard Disk Sentinel Pro свой SSD, показания хорошие.

Отправлено: 15:27, 29-03-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата AdamJensen:
Проверил программой Hard Disk Sentinel Pro свой SSD, показания хорошие. »
А больше и не надо.
По поводу загрузки - может здесь только ваша мнительность и не более.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:21, 29-03-2015 | #6

Новый участник

Цитата yurfed:
может здесь только ваша мнительность и не более »
Я прекрасно знаю, что компьютер раньше загружался за 15 секунд, логотип Windows который собирается из шариков в загрузке, даже не успевал появиться. Сейчас же на секундомере чёткие 40 секунд, какая может быть мнительность?

Отправлено: 17:47, 29-03-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 3138

AdamJensen, но в любом случае - Виктория тут ни каким боком.
Сделайте образ диска (потом вернёте обратно) и переустановите систему. Так по крайней мере поймёте в винчестере дело или нет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:05, 29-03-2015 | #8

Новый участник

Цитата yurfed:
но в любом случае - Виктория тут ни каким боком. »
Но самый большой удар по скорости загрузки нанесла проверка SSD на ошибки стандартной утилитой Windows 7. После проверки время загрузки увеличилось на 15 секунд.

Отправлено: 18:11, 29-03-2015 | #9

Новый участник

Проблема решилась при переустановке Windows, DriverPack Solution с которого устанавливались драйвера поставил новую версию драйвера SATA3 для материнской платы ASUS, и система с SSD снова запускается за 10-15 секунд. Всем, кто ответил, спасибо.

Отправлено: 17:35, 07-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Резко увеличилось время загрузки компьютера с SSD.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено