Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не работает Pwr Sw на MSI-7345

Ответить
Настройки темы
Не работает Pwr Sw на MSI-7345

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Вышеупомянутая мать не включается замыканием контактов. Все отключено, есть мать и бп:

Батарейка дает 3В, pwr sw дает 5В!, ресет дает 0.7В!
Путем замыкания 14 и 15 пинов разъема питания мать включается, южный мост не греется.

Подскажите пожалуйста шаги дальнейшей диагностики, что прозванивать, чтобы найти поломку.
Спасибо!

Отправлено: 14:49, 09-04-2015

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата cuatrolol:
Путем замыкания 14 и 15 пинов разъема питания мать включается, »
Как включается? Грузит или только вентиляторы запускаются? Возможно на материнке сигнал вечного ресета. Такие на помойку. У вас есть диагностическая плата?
По поводу замыкания - это зелёный и любой чёрный?
С другим БП проверяли?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 09-04-2015 в 16:48.

Отправлено: 16:41, 09-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

cuatrolol, Руководство по ремонту материнских плат

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:45, 09-04-2015 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата yurfed:
Как включается? Грузит или только вентиляторы запускаются? Возможно на материнке сигнал вечного ресета. Такие на помойку. У вас есть диагностическая плата?
По поводу замыкания - это зелёный и любой чёрный?
С другим БП проверяли? »
Стоит пустая мать (даже без проца), к ней подключается спикер/пост карта, включается только замыканием контактов (зеленый черный, да). Если подключить куллер ЦПУ, он тоже работает. НО не включается замыканием контактов pwr + спикер не пищит/карта не показывает цифорок-буковок, только напряжение. Мои подозрения южный мост или что-то по пути к нему. И кстати да, БП проверял, и пробовал с другими.

Вопрос собственно в том, как определить точно ли это южный мост (прогреть возможности нет) или "что-то по дороге" посредством мультиметра. Что нужно проверять и в каком порядке.

Цитата WSonic:
cuatrolol, Руководство по ремонту материнских плат »
Спасибо, был там - много полезностей! Жаль мало инфы по прозвону/замеру напряжений, больше о перетыкиванию переферии.

Отправлено: 20:00, 09-04-2015 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата cuatrolol:
Стоит пустая мать (даже без проца) »
Вы еще скажите что нет картинки на мониторе при этом, машина без мотора не едет, без установленного процессора все телодвижения - туфта.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:32, 09-04-2015 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата cuatrolol:
Жаль мало инфы по прозвону/замеру напряжений »
Там форум есть сугубо по этим вопросам. Там и спрашивать надо.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:34, 09-04-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не работает Pwr Sw на MSI-7345

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено