Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Добавление ОЗУ в компьютер

Ответить
Настройки темы
[решено] Добавление ОЗУ в компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На данным момент установлено две плашки Kingston KVR800D2N6 по 1 Гб и работают в одном канале. Неоднократно задумывался о добавлении памяти, так как уже на 2015 год не совсем хватает как для офисных задач, так и для игр. Но, найти именно такие плашки очень сложно, даже на вторичном рынке, потому что продавцы утверждают, что будет работать память только с платформой AMD (Свои особенности новых плашек).

Собственно вопрос: корректно будет работать система, если я поставлю в другой канал:
1) одну плашку такой же Kingston, но только объемом в 2Gb?
2) две плашки по 1Gb другого производителя (Hynix, например) (Тайминги будут учтены при апгрейде)?
3) две плашки по 2Gb другого производителя?

Отправлено: 18:21, 01-04-2015

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Планки с одинаковыми параметрами разных производителей как правило уживаются в 99% случаев, так что проблем не должно быть по всем вашим 3 вопросам.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:03, 01-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата anroy:
Свои особенности новых плашек »
Какие такие особенности? Вы у Алибабы покупаете память?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:08, 01-04-2015 | #3

Новый участник

Цитата WSonic:
Какие такие особенности? Вы у Алибабы покупаете память? »
Нет, именно у моей модели происходит процесс восстановления и продажи под видом новых, но они работают только на платформе AMD, в этом и есть вся особенность, могу поискать эту информацию в расширенном виде, если необходимо.
Цитата Normal:
Планки с одинаковыми параметрами разных производителей как правило уживаются в 99% случаев, так что проблем не должно быть по всем вашим 3 вопросам. »
Спасибо, тогда принимаюсь искать подобные планки.

Отправлено: 22:00, 01-04-2015 | #4

Дед

Contributor

Цитата anroy:
процесс восстановления и продажи под видом новых, но они работают только на платформе AMD »
Ниче не понял...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:05, 01-04-2015 | #5

Новый участник

Цитата WSonic:
Ниче не понял... »
Может не так выразился, но на клоках все расписано подробнее

Отправлено: 22:08, 01-04-2015 | #6

Дед

Contributor

anroy, О! Так понятнее.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:13, 01-04-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Добавление ОЗУ в компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено