Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VB для Exel

Ответить
Настройки темы
VB для Exel

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ламерский, наверное, вопрос
Можно ли с помощью VB забирать данные из тхт-файла, где они в виде:

var_11,var_12,....,var_1n
.
.
.
var_m1,var_n2,....,var_nm

и вставлять их таблицу Exel? Как должен выглядеть такой скрипт?
А еще лучше было бы брать данные прямо из MySQL БД. Можно ли это?
Спасибо

-------
Sinn Fein! - Мы сами!

Отправлено: 15:09, 26-04-2004

Человек

Благодарности: 104

Patrick
Включи запись макроса и сделай разок нужную последовательность действий. Потом смотришь, что получилось и подправляешь "шероховатости" (HELP рулит...). SQL запросы он тоже далать умеет, так что посмотри в Query (вроде "Данные/ Внешние данные/ Создать запрос". Если попробуешь что сказал, а вопросы еще остануться, тогды стучи...

-------
Будь проще...

Отправлено: 17:49, 26-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо за внимание...

Меня вдруг осенило - а зачем из тхт забирать? Взял да и соорудил html-таблицу, запихав в нее эти самые данные из MySQL. Открыл в Экселе и сохранил как xls. Дальше - понятно

А вообще в жизни не взялся бы за VB, если бы бухгалтерия не напрягала (им в экселе сподручнее, ясное дело). Особенно раздражает, что надо писать i=i+1 вместо i++
Хелп мелкомягкий я отродясь не хаваю, он, имхо, на тупых рассчитан (или мож это я такой тупой * ). Так что, если почтенная публика не возражает, вопросы буду задавать (в пределах разумного, ессно)

Но с поставленной задачей на данном этапе я справился, так что месяц закроем без пересчетов вручную

Насчет SQL -запросов - это тема. Завтра в офис прийду - попробую... А теперь пора спать

Сорри за эмоции. Спокойной ночи

-------
Sinn Fein! - Мы сами!

Отправлено: 02:03, 27-04-2004 | #3

Человек

Благодарности: 104

Patrick
Дык тебе что,только один раз что ли это сделать нужно было? Так танные в TXT файлы уже были? Зачем тогда HTML? Файл -> Открыть-> txt файлы -> с разделителями -> запятые -> и далее по смыслу...  Я то думал ты все это уже делал и тебе просто это надо автоматом в процессе расчета брать...

-------
Будь проще...

Отправлено: 19:09, 27-04-2004 | #4

Пользователь

Цитата:
Я то думал ты все это уже делал и тебе просто это надо автоматом в процессе расчета брать...
Именно так и есть...

Данные были в БД.

А еще у меня дурацкая мания - все руками писать

-------
Sinn Fein! - Мы сами!

Отправлено: 00:03, 28-04-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VB для Exel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено