|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Помогите с паскалем!!!!! |
|
Помогите с паскалем!!!!!
|
Guest |
Народ! Я учу паскаль, не могу разобраться как из .txt файла, взять конкретную строку, например которая начинается на цифру или букву и.д.
Как пробежаться по строкам? Заранее благодарен! |
|
Отправлено: 21:21, 03-05-2004 |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
var s: string; f: text; begin assign(f,'myfile.txt'); reset(f); while not eof(f) do {крутим цикл, пока не дойдем до конца файла} begin readln(f,s); {считываем строку} if s[1] = буква_или_цифра then {проверяем первый символ} begin {делаем, что нужно} end else end; close(f); end. while not seekeof(f) do begin while not seekeoln(f) do begin {в этом цикле считываем нужные нам числа или буквы процедурой read} end; readln(f);{переход на новую строку} end; [s]Исправлено: BrutalBit, 22:20 3-05-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 22:18, 03-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Огромное спасибо! попробую!
|
Отправлено: 13:13, 04-05-2004 | #3 |
Guest |
Так, это я понял, у меня в файле строка - число, мне нужно проверить это число больше или меньше "n"
такой вопрос - как преобразовать число в файле в integer например, пытался не получается! |
Отправлено: 16:11, 04-05-2004 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest процедурой Val.
|
|
Отправлено: 21:51, 04-05-2004 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Помощь с паскалем | -Marshall- | Программирование и базы данных | 4 | 26-10-2009 21:13 |
|