|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Алгоритмы коррекции ошибок |
|
Алгоритмы коррекции ошибок
|
Новый участник Сообщения: 29 |
В общем суть в следующем – нужен алгоритм, желательно с исходным кодом на Visual С++ для коррекции ошибок в некой записи. Т.е. есть набор байтов, нужно добавить в них какую-либо информацию (кроме их дублирования) по которой можно бы было проверить целостность информации и, в случае искажения, с достаточно высокой точностью восстановить ее.
Большая просьба ответить поскорее или хотя бы дать ссылки, где это можно почитать. Да, и еще CRC на ассемблере не предлагать ![]() |
|
Отправлено: 14:53, 11-05-2004 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, поактивнее – скоро надо уже сдавать курсяк, а у меня еще практически ничего не готово!!!
|
Отправлено: 22:52, 12-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Drey
Всё зависит от того, что требуется - восстановить покарёженные данные или только обнаружить ошибку. Вообще, почитайте про групповые и рекуррентные коды, там всё не просто, а очень просто. Можно и про циклические почитать, там математика немного сложнее (хотя, при кодировании она как бы не очень требуется). Литературы полно. Точнее задачу ставьте, в общем. И вообще, курсовики самому писать надо. |
------- Отправлено: 23:56, 12-05-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Циклические коды это и есть CRC вообще-то…
Курсяк я пишу всегда сам, просто в этот раз задачу усложнили за две недели до сдачи и купить и прочитать книжку, а главное ее понять я уже не успею, поэтому и прошу помочь с поиском готовых алгоритмов на C++, либо их кратких и понятных описаний. А где почитать-то, линк дай пожалуйста! Суть задачи еще раз: есть последовательность байтов (произвольное количество), необходимо добавить к ним необходимое количество данных (в пределах разумного), необходимых для обнаружения и коррекции ошибок, которые могут возникнуть по каким-либо причинам. |
Отправлено: 00:55, 13-05-2004 | #4 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Опять же очень важно знать какие могут возникнуть ошибки. Т.е. будут ли они одиночные, двойные смежные, двойные независимые итд. На сколько я помню теорию, абсолютно в любом случае мы сможем составить соответствующий код.
На счёт CRC, я просто привык, что этим сокращением обозначают CRC-32 контрольные суммы. И как-то не задумывался откуда оно пошло. Собственно, первая проверка показала, что этим сокращением (CRC - Cyclic Redundancy Code) обозначают именно контрольную сумму, вычисляемую помошью деления полиномов, и более ничего. Кстати, гугл рулит. Вот реализация кода (26,12) (на 26 передаваемых бит - 12 информационных, т.е. размер сообщения увеличивается вдвое, что для обеспечиваемой им коррекции [[5 независимых ошибок]] очень даже неплохо): http://the-art-of-ecc.com/3_Cyclic_BCH/RBDS.c На этом же сайте дофига примеров реализации других кодов. Там же в ссылках есть теория. Добавлено: На счёт того, что в любом случае можно составить соответствующий код, я пожалуй погорячился. |
|
------- Отправлено: 18:01, 13-05-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я еще не прочитал, но заранее большое спасибо… кстати у тебя классный сайт
![]() Добавлено: А такого же чуда на русском случайно нету? |
Отправлено: 22:51, 13-05-2004 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос по коррекции звука | v125147 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 04-09-2007 12:07 | |
Алгоритмы обхода матрицы | mrcnn | Программирование и базы данных | 3 | 25-10-2006 22:07 | |
алгоритмы анализа трафика. | Vlad Drakula | Вебмастеру | 1 | 14-07-2005 18:29 | |
алгоритмы поиска. | Vlad Drakula | Программирование и базы данных | 9 | 16-01-2004 09:09 | |
Алгоритмы решения СЛАУ | YG | Программирование и базы данных | 1 | 10-11-2003 16:56 |
|