|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Настройка bcd и reagent.xml после переноса, клонирования или развертывания разделов |
|
Загрузка - Настройка bcd и reagent.xml после переноса, клонирования или развертывания разделов
|
Старожил Сообщения: 177 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Есть ли где-то грамотная тема про пересоздание bcd и reagent.xml после переноса, клонирования или развертывания разделов?
Например полетел жесткий диск, и хочется перенести заводские разделы на другой новый диск и чтоб после этого все работало как на прошлом. Понятно что новые разделы не будут иметь другие идентификаторы не такие как в BCD и reagent.xml, и хочется выяснить как более грамотно будет их исправить. |
|
Отправлено: 03:16, 13-03-2015 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата joystick8000:
|
|
------- Отправлено: 12:54, 13-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 177
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Конечно с одной стороны вы правы, удобнее всегда делать свежий образ системы, для себя я бы так и сделал, причем делаю так же и на Windows 7 при помощи dism от 8.1, но иной раз не хочется тратить время на поиск драйверов и всяких плюшек от производителя, быстрее просто перенести разделы на другой жесткий диск и готово. А по поводу написания статьи, можно попросить отпиваться ссылкой на нее когда она будет готова?
Еще один вопрос остается, например диск был меньшего объема, и соответственно разделы были были других размеров, тут интерес еще в том как поведет себя программа которая заложена в wimre от производителя, так как например на HP Pavilion g6 по дефолту раздел recovery имел id не 27 а 07 и соответственно не был скрыт и монтировала буква в системе, и раздел hp_tools fat 32 id 0c но при смене этих идентификаторов программа развертывания вела себя по разному. В общем очень много нюансов, хочется подробнее картину иметь об этом. Например после смени 0с на 1с программа развертывания затирала все разделы и заново устанавливала все драйверы и программы и потом копировала раздел C в data.wim, удобно тем что все разделы создавались по новой и системный раздел С размечался полностью по объему диска. А вот например после переноса разделов на другой диск и запуске recovery не происходило полного пересоздания разделов, просто разворачивалась система из data.wim уже с установлеными драйверами и окном первого запуска с выбором языка и созданием пользователя. А как тогда запустить полное пересоздание разделов и сиспреп и сжатие в data.wim после переноса? Или как например изменить в самой программе рековери чтоб после полного пересоздания разделов им присваивались нужные мне идентификаторы 27 и 1с? |
Последний раз редактировалось joystick8000, 13-03-2015 в 20:58. Отправлено: 20:46, 13-03-2015 | #3 |
|
Цитата joystick8000:
Цитата joystick8000:
Все остальные вопросы представляют только теоретический интерес. Вам дали простой и понятный инструмент - recimg, пользуйтесь им. Цитата joystick8000:
|
||||
------- Отправлено: 22:28, 13-03-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, если приносят ноутбук с мертвым жестким диском, и рефреши никогда не делались, я про такие ситуации, а таких ситуаций всегда больше чем когда рефреш делают, так что и тема эта более актуальна потому как большинство людей не догадываются даже о существовании рефреша, но о кнопке рекавери знают. И вот тот случай когда приходит к тебе человек и говорит от сюда с мертвого винта на этот только что купленный.
Зачем нужны эти затраты по времени с переустановкой драйверов и рефрешами если можно тупо скопировать все на другой диск и подправить пару файлов, таких случаев очень много. А еще человек например с накрутом что есть заводские плюшки, измена картинка экрана приветствия и фоновая картинка рабочего стола или еще какие-то плюшки от производителя, и зачем например мне эта вся головная боль когда есть раздел рекавери? Вот для этого случая я и просил как более быстро и правильно переносить данные, а про рефреш это уже не этот частный случай я так думаю. Есть люди которым плевать на практичность, главное чтоб при старте было написано виндовс максимальный а для чего это уже не важно, или чтоб было написано Samsung просто чтобы было. У меня как-то давно был директор который постоянно делал скриншоты рабочего стола и распечатывал их на принтере, говорит чтоб было именно так же, я говорю а зачем это или это, вы этим пользуетесь, он говорит нет но чтоб так было и плевать, у меня до сих пор валяется диск с копией его win2k который постоянно накатывал чтоб было как на скриншоте. Так что хочу более подробный ответ на мой вопрос, в котором я не спрашивал про рефреш |
|
Последний раз редактировалось joystick8000, 14-03-2015 в 01:11. Отправлено: 00:53, 14-03-2015 | #5 |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата joystick8000:
http://forum.oszone.net/thread-290970.html https://technet.microsoft.com/en-us/.../hh825089.aspx |
|
Последний раз редактировалось sedarmill, 14-03-2015 в 03:26. Отправлено: 02:50, 14-03-2015 | #6 |
|
Курите Push-Button Reset https://technet.microsoft.com/en-us/.../jj126997.aspx |
|
------- Отправлено: 09:28, 14-03-2015 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
|
Отправлено: 12:50, 14-03-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Nerdy, ну тут понятно что с нуля все создается отлично, бока выплывают только при переносе, из-за не понимания новых разделов.
Думаю что ответов на свои вопросы тут я так и не получу, тему наверное можно закрывать. |
Отправлено: 14:49, 14-03-2015 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - После клонирования 2 windows7 | shvasil | Microsoft Windows 7 | 2 | 21-09-2012 14:34 | |
Загрузка - Настройка BCD при загрузке по сети | AlexSorn | Microsoft Windows Vista | 1 | 04-02-2010 12:04 | |
[решено] Проблема после клонирования дисков | CoooLLer | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 25-05-2007 18:36 | |
Вопросы после клонирования диска | XPurple | Общий по Linux | 14 | 30-07-2006 19:30 | |
Проблемы с Сетью после Клонирования | Iskatell | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 13 | 29-01-2004 17:58 |
|