Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Настройка bcd и reagent.xml после переноса, клонирования или развертывания разделов

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Настройка bcd и reagent.xml после переноса, клонирования или развертывания разделов

Старожил

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: joystick8000
Дата: 13-03-2015
Есть ли где-то грамотная тема про пересоздание bcd и reagent.xml после переноса, клонирования или развертывания разделов?
Например полетел жесткий диск, и хочется перенести заводские разделы на другой новый диск и чтоб после этого все работало как на прошлом. Понятно что новые разделы не будут иметь другие идентификаторы не такие как в BCD и reagent.xml, и хочется выяснить как более грамотно будет их исправить.

Отправлено: 03:16, 13-03-2015

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата joystick8000:
хочется перенести заводские разделы на другой новый диск »
В этом нет смысла. Видимо, надо написать пост в блоге, т.к. спрашивают чуть чаще чем раз в неделю...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:54, 13-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Vadikan, Конечно с одной стороны вы правы, удобнее всегда делать свежий образ системы, для себя я бы так и сделал, причем делаю так же и на Windows 7 при помощи dism от 8.1, но иной раз не хочется тратить время на поиск драйверов и всяких плюшек от производителя, быстрее просто перенести разделы на другой жесткий диск и готово. А по поводу написания статьи, можно попросить отпиваться ссылкой на нее когда она будет готова?

Еще один вопрос остается, например диск был меньшего объема, и соответственно разделы были были других размеров, тут интерес еще в том как поведет себя программа которая заложена в wimre от производителя, так как например на HP Pavilion g6 по дефолту раздел recovery имел id не 27 а 07 и соответственно не был скрыт и монтировала буква в системе, и раздел hp_tools fat 32 id 0c но при смене этих идентификаторов программа развертывания вела себя по разному. В общем очень много нюансов, хочется подробнее картину иметь об этом.

Например после смени 0с на 1с программа развертывания затирала все разделы и заново устанавливала все драйверы и программы и потом копировала раздел C в data.wim, удобно тем что все разделы создавались по новой и системный раздел С размечался полностью по объему диска.

А вот например после переноса разделов на другой диск и запуске recovery не происходило полного пересоздания разделов, просто разворачивалась система из data.wim уже с установлеными драйверами и окном первого запуска с выбором языка и созданием пользователя. А как тогда запустить полное пересоздание разделов и сиспреп и сжатие в data.wim после переноса? Или как например изменить в самой программе рековери чтоб после полного пересоздания разделов им присваивались нужные мне идентификаторы 27 и 1с?

Последний раз редактировалось joystick8000, 13-03-2015 в 20:58.

Отправлено: 20:46, 13-03-2015 | #3

(*.*)

Цитата joystick8000:
но иной раз не хочется тратить время на поиск драйверов и всяких плюшек от производителя »
Поэтому надо делать свой образ Refresh, когда драйверы уже установлены.
Цитата joystick8000:
быстрее просто перенести разделы на другой жесткий диск и готово. »
В этом нет никакого практического смысла. На другом диске нужно хранить свой образ Refresh.

Цитата joystick8000:
например диск был меньшего объема, и соответственно разделы были были других размеров, тут интерес еще в том как поведет себя программа которая заложена в wimre от производителя »
У вас есть дистрибутив / диск восстановления, с него всегда можно откатиться.

Все остальные вопросы представляют только теоретический интерес. Вам дали простой и понятный инструмент - recimg, пользуйтесь им.

Цитата joystick8000:
по поводу написания статьи, можно попросить отпиваться ссылкой на нее когда она будет готова? »
Я вам уже все сказал. Смысл статьи только в том, чтобы в одном месте написать 48 шрифтом "делайте свой образ Refresh и не морочьте себе голову"

-------

Отправлено: 22:28, 13-03-2015 | #4

Старожил

Vadikan, если приносят ноутбук с мертвым жестким диском, и рефреши никогда не делались, я про такие ситуации, а таких ситуаций всегда больше чем когда рефреш делают, так что и тема эта более актуальна потому как большинство людей не догадываются даже о существовании рефреша, но о кнопке рекавери знают. И вот тот случай когда приходит к тебе человек и говорит от сюда с мертвого винта на этот только что купленный.
Зачем нужны эти затраты по времени с переустановкой драйверов и рефрешами если можно тупо скопировать все на другой диск и подправить пару файлов, таких случаев очень много. А еще человек например с накрутом что есть заводские плюшки, измена картинка экрана приветствия и фоновая картинка рабочего стола или еще какие-то плюшки от производителя, и зачем например мне эта вся головная боль когда есть раздел рекавери? Вот для этого случая я и просил как более быстро и правильно переносить данные, а про рефреш это уже не этот частный случай я так думаю.

Есть люди которым плевать на практичность, главное чтоб при старте было написано виндовс максимальный а для чего это уже не важно, или чтоб было написано Samsung просто чтобы было. У меня как-то давно был директор который постоянно делал скриншоты рабочего стола и распечатывал их на принтере, говорит чтоб было именно так же, я говорю а зачем это или это, вы этим пользуетесь, он говорит нет но чтоб так было и плевать, у меня до сих пор валяется диск с копией его win2k который постоянно накатывал чтоб было как на скриншоте.

Так что хочу более подробный ответ на мой вопрос, в котором я не спрашивал про рефреш

Последний раз редактировалось joystick8000, 14-03-2015 в 01:11.

Отправлено: 00:53, 14-03-2015 | #5

Старожил

Благодарности: 106

Цитата joystick8000:
Есть ли где-то грамотная тема про пересоздание bcd и reagent.xml после переноса, клонирования или развертывания разделов? »
Для BCD - bcdedit для reagent.xml - reagentc Спрашивайте гугл по поводу всего это. Я думаю, там полно грамотных тем. А может и нет..
http://forum.oszone.net/thread-290970.html
https://technet.microsoft.com/en-us/.../hh825089.aspx

Последний раз редактировалось sedarmill, 14-03-2015 в 03:26.

Отправлено: 02:50, 14-03-2015 | #6

(*.*)

Цитата joystick8000:
если приносят »
Внезапно....

Курите Push-Button Reset https://technet.microsoft.com/en-us/.../jj126997.aspx

-------

Отправлено: 09:28, 14-03-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Общие сведения о быстром сбросе настроек.

Отправлено: 12:50, 14-03-2015 | #8

Старожил

Vadikan, Nerdy, ну тут понятно что с нуля все создается отлично, бока выплывают только при переносе, из-за не понимания новых разделов.

Думаю что ответов на свои вопросы тут я так и не получу, тему наверное можно закрывать.

Отправлено: 14:49, 14-03-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Настройка bcd и reagent.xml после переноса, клонирования или развертывания разделов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено