|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - Не получается вставить текущую дату в таблицу MySql? |
|
MySQL - Не получается вставить текущую дату в таблицу MySql?
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Здравствуйте. Вроде простой вопрос, но я уже всю клавиатуру разбил, решая его.
Нужно просто занести текущее время в текстовом формате в БД MySql. Делаю так:
Я уже и с кавычками извращался, по всякому пробовал, например вот так в общем, разные комбинации пробовал. В результате в БД в поле time ничего не меняется, так и остаётся NULL, идущий по умолчанию. Что это за глюк такой? |
|
Отправлено: 05:31, 15-03-2015 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У вас есть база данных. База данных представляет собой набор таблиц. В частном случае у вас есть таблица logs. Вы не написали структуру таблицы logs и типы ее параметров, задавая вопрос. Затем, я не понимаю, откуда при запросе в базу данных база данных узнает, какому логину нужно изменить время? Какой тип формата хранения времени в колонке time базы данных? Задавая вопрос, нужно было бы указать, каким запросом создана таблица logs или ее колонки..
|
------- Отправлено: 05:47, 15-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mrcnn:
Насчёт логина - переменная $l правильно определяется (проверено) и передаётся через переменную сессии, я уже много раз успешно использовал эту переменную. Далее, другие запросы UPDATE и INSERT успешно работают на этой страничке и в том числе успешно работают с таблицей logs. Тут дело не в таблице. Если заменить значение $my_time на простую строку, то всё успешно обновляется в БД. Проблема кроется, наверное, где-то в функциях определения даты и времени. Вернее - в передаче значения времени из РНР в БД. Собака где-то там зарыта. Формат поля time - VARCHAR. |
|
Отправлено: 06:09, 15-03-2015 | #3 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если вывести строку запроса через echo, скопировать и выполнить в phpMyAdmin? Уж он-то скажет, что MySQL не принимает. Может быть $my_time неверно формируется и там NULL подставляется на самом деле?
Я добавлял обратные кавычки к именам полей и таблиц, чтобы оно заработало: И кроме того, хранение в формате datetime выглядит более предпочтительным. Над ним потом удобнее запросы выборки исполнять. |
Отправлено: 06:58, 15-03-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать date возвращает значение в виде строки, т.е. преобразование в строку необязательно. Проблема с запросом, наверное. Попробуйте добавить точку с запятой перед закрытием строки кавычкой.
|
|
------- Отправлено: 08:30, 15-03-2015 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Копирование файлов за текущую дату! | erorr | Скриптовые языки администрирования Windows | 14 | 27-10-2016 22:13 | |
CMD/BAT - Скачивание BIK банков на текущую дату и распаковка файлов | nasedkin | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 24-12-2014 14:05 | |
CMD/BAT - [решено] ходить по каталогам не глубже второго вложенного и считать файлы за текущую дату | DeGReeS | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 26-08-2013 17:43 | |
Любой язык - [решено] Как получить текущую дату и время в интернете? | white155 | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 29-05-2012 04:00 | |
CMD/BAT - копирование файлов за текущую дату с сервера на сервер | 6a6yko | Скриптовые языки администрирования Windows | 10 | 21-06-2011 13:00 |
|