|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Windows 7 Home Premium x64 - расположение папки "Мои документы" |
|
Интерфейс - [решено] Windows 7 Home Premium x64 - расположение папки "Мои документы"
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Проблема изначально была аналогична той, которую описывает товарищ здесь: http://forum.oszone.net/thread-288039.html
Если вкратце, то в свойствах папки "Мои документы" на вкладке "Расположение" переназначил путь в корень другого диска, не указав имя папки. Данную проблему я исправил следующим образом и, тем самым, "усугубив" ситуацию: В свойствах диска "D" появилась вкладка "Расположение", где я теперь попытался указать путь к папке "Мои документы" по умолчанию. Но, как и в первом случае, допустил ту же ошибку, не указав имя папки. Таким образом путь к расположению папки "Мои документы" стал выглядеть так: "C:\Users\%%имя пользователя%%". Теперь у меня ситуация, которая представлена на Рис. 1 Там, где должно отображаться имя пользователя (в моем случае это "Владислав"), теперь красуется надпись "Мои документы". Если зайти в данный каталог и посмотреть путь, то он оказывается прежний, это видно на Рис. 2. В свойствах этой папки нету вкладки "Расположение", из-за чего теперь не могу переместить "Мои документы" в другое место, задав корректный путь. Читаю форум, ковыряюсь в реестре и гадаю на счет символьных ссылок, просматривая эту тему - http://forum.oszone.net/post-2021367.html Но никак не могу исправить ситуацию, да и не хочу сделать еще хуже. На Рис. 3 привожу скриншот параметра "Personal" ветки реестра "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" |
|
Отправлено: 20:32, 12-03-2015 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
На Рис. 4 скриншот параметра "Personal" ветки реестра "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders"
Что делать дальше уже не знаю, надежда на вас. |
||||
Отправлено: 20:36, 12-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вручную создал папку и прописал прямой путь к ней в параметре "Personal" в ветках "...\Shell Folders" и "...\User Shell Folders".
Ура! В свойствах папки появилась вкладка "Расположение" и теперь "Мои документы" можно переместить. Перенес "Мои документы" на диск "D" в папку "Docs". Все работает. Но вот в каталоге "Users" по прежнему имя папки пользователя отображается как "Мои документы" (как на Рис. 1)!? |
Отправлено: 23:54, 12-03-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sheiko:
|
|
------- Отправлено: 09:48, 13-03-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, Спасибо! Проблема решена.
|
|
Отправлено: 15:08, 13-03-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вообще, можно узнать значение параметра "Personal" по умолчанию?
|
Отправлено: 18:36, 13-03-2015 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sheiko:
Тип — «REG_EXPAND_SZ». |
|
Отправлено: 19:24, 13-03-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Благодарю!
|
Отправлено: 19:41, 13-03-2015 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Как изменить местоположение папки мои документы, документы-"пользователь" | qumar4egg | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 26-04-2012 16:45 | |
Переименование "Мой компьютер", "Мои документы", "Мои рисунки" | AV4 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 11-01-2010 11:32 | |
Переадресация папки "Мои документы" и "Рабочий стол". Проблема! | DeniTornado | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 26-02-2009 10:05 | |
Разное - Нет папки "мои документы" в папке "мой компьютер". | avenir00 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 10-12-2008 13:58 | |
Разное - Перемещение папки "Мои документы" в Vista Home Premium | Kirill NN | Microsoft Windows Vista | 1 | 16-01-2008 10:34 |
|