Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Windows 7 Home Premium x64 - расположение папки "Мои документы"

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Windows 7 Home Premium x64 - расположение папки "Мои документы"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Sheiko
Дата: 12-03-2015
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(159.1 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(258.0 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg
(50.5 Kb, 8 просмотров)
Проблема изначально была аналогична той, которую описывает товарищ здесь: http://forum.oszone.net/thread-288039.html

Если вкратце, то в свойствах папки "Мои документы" на вкладке "Расположение" переназначил путь в корень другого диска, не указав имя папки.

Данную проблему я исправил следующим образом и, тем самым, "усугубив" ситуацию:

В свойствах диска "D" появилась вкладка "Расположение", где я теперь попытался указать путь к папке "Мои документы" по умолчанию. Но, как и в первом случае, допустил ту же ошибку, не указав имя папки. Таким образом путь к расположению папки "Мои документы" стал выглядеть так: "C:\Users\%%имя пользователя%%".

Теперь у меня ситуация, которая представлена на Рис. 1
Там, где должно отображаться имя пользователя (в моем случае это "Владислав"), теперь красуется надпись "Мои документы". Если зайти в данный каталог и посмотреть путь, то он оказывается прежний, это видно на Рис. 2.
В свойствах этой папки нету вкладки "Расположение", из-за чего теперь не могу переместить "Мои документы" в другое место, задав корректный путь.

Читаю форум, ковыряюсь в реестре и гадаю на счет символьных ссылок, просматривая эту тему - http://forum.oszone.net/post-2021367.html
Но никак не могу исправить ситуацию, да и не хочу сделать еще хуже.

На Рис. 3 привожу скриншот параметра "Personal" ветки реестра "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders"

Отправлено: 20:32, 12-03-2015

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 4.jpg
(38.4 Kb, 10 просмотров)

На Рис. 4 скриншот параметра "Personal" ветки реестра "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders"

Что делать дальше уже не знаю, надежда на вас.

Отправлено: 20:36, 12-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вручную создал папку и прописал прямой путь к ней в параметре "Personal" в ветках "...\Shell Folders" и "...\User Shell Folders".
Ура! В свойствах папки появилась вкладка "Расположение" и теперь "Мои документы" можно переместить.
Перенес "Мои документы" на диск "D" в папку "Docs". Все работает. Но вот в каталоге "Users" по прежнему имя папки пользователя отображается как "Мои документы" (как на Рис. 1)!?

Отправлено: 23:54, 12-03-2015 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sheiko:
Но вот в каталоге "Users" по прежнему имя папки пользователя отображается как "Мои документы" (как на Рис. 1)!? »
В папке C:\Users\Владислав есть скрытый системный файл desktop.ini - удалите его.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:48, 13-03-2015 | #4

Новый участник

Blast, Спасибо! Проблема решена.

Отправлено: 15:08, 13-03-2015 | #5

Новый участник

А вообще, можно узнать значение параметра "Personal" по умолчанию?

Отправлено: 18:36, 13-03-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Sheiko:
А вообще, можно узнать значение параметра "Personal" по умолчанию? »
В Windows 7:
Код: Выделить весь код
%USERPROFILE%\Documents
Тип — «REG_EXPAND_SZ».
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:24, 13-03-2015 | #7

Новый участник

Iska, Благодарю!

Отправлено: 19:41, 13-03-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Windows 7 Home Premium x64 - расположение папки "Мои документы"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено