Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Повышение отказоустойчивости сервера Exchange.

Ответить
Настройки темы
V. 2010 - Повышение отказоустойчивости сервера Exchange.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Имеется один сервер Exchange 2010, установленный на Windows Server 2010 R2.
Каждый день в нерабочее время по расписанию создается копия на локальный жесткий диск сервера с помощью Системы архивации данных Windows Server.

Подскажите, пожалуйста, мероприятия с помощью которых можно повысить отказоустойчивость сервера Exchange?

Отправлено: 10:02, 06-03-2015

Ветеран

Благодарности: 146

Мониторить постоянно на наличие ошибок и проблем.
А вообще отказоучстойчивость Exchange обеспечивается развертыванием дополнительных серверов. Для CAS - создание CAS array, для HUB - просто добавлением сервера, для MBX - созданием DAG группы. Вот например почитайте - http://www.alexxhost.ru/2010/04/exch...0-dag-nlb.html

-------
MCSA:Windows Server 2012, MCSE:Messaging, MCSE:Communication, VCP5:Datacenter Virtualization, CCENT
Ит блог, бесплатные курсы по администрированию

Отправлено: 10:16, 06-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А если нет технической возможности развертывания дополнительных серверов (например, как в моем случае, когда основной сервер установлен на виртуальной машине в отказоустойчивом кластере)?

А что если настроить дополнительный бекап на сетевой ресурс с расписанием раз в неделю?

Отправлено: 10:27, 06-03-2015 | #3

Ветеран

Насколько я понял, у вас бэкап лежит на том же сервере, что и базы крутятся. Я бы сказал, что его нужно переносить на другой сервер. Можно например бэкапить на шару как вы сказали, только насколько я помню, Windows Backup перезаписывает бэкап на шаре каждый раз при очередном бэкапе, так что продумайте перенос/переименование уже сделанного бекапа за прошлую неделю.

-------
MCSA:Windows Server 2012, MCSE:Messaging, MCSE:Communication, VCP5:Datacenter Virtualization, CCENT

Отправлено: 11:11, 06-03-2015 | #4

Новый участник

Локальный каталог на сервере Exchange, куда сохраняются резервные копии сделанные с помощью Системы архивации данных Windows Server, по умолчанию становиться недоступным для просмотра.
Можно ли изменить права на каталог, для чтения его содержимого и копирования на сетевой ресурс?
Чем грозит такое изменение прав?

Отправлено: 12:33, 06-03-2015 | #5

Ветеран

Цитата Alexchandr:
по умолчанию становиться недоступным для просмотра. »
Странно, проверил в 2012R2 бэкап с указанием тома, недоступным ничего не стало. Перенести такой каталог можно на шару.

-------

Отправлено: 13:27, 06-03-2015 | #6

Новый участник

Может быть я что то неправильно сделал... Пробовал два раза.
У меня еще вопросы по архивации Exchange:
1.Если я добавлю права на этот каталог (для того чтобы администратор мог видеть и копировать его содержимое), это как нибудь повлияет на дальнейшее создание резервных копий?
2.Архив который создается на сервере Exchange содержит не только копию диска с базой почтового сервера, но и копию системного диска С. Повлияет ли это на восстановление базы на другом сервере? Т.е. смогу ли я такой архив развернуть на другом сервере?
3.В Windows 2008R2 можно добавить только одно задание архивации по расписанию. Как выход можно создать командный файл и добавить его в планировщик. Не подскажите ссылочку на командный файл с помощью которого можно архивировать exchange 2010?

Отправлено: 15:01, 10-03-2015 | #7

Новый участник

"Разобрался" почему не открывался каталог WindowsImageBackup. Я его пытался открыть файловым менеджером (он почему то не все открывает). Когда попробовал открыть обычным проводником система ругнулась, что у меня нет разрешений на доступ к этой папке. Чтобы получить постоянный доступ к этой папке, нажмите кнопку "Продолжить".
При нажатии на кнопку "Продолжить" каталог открылся.

Отправлено: 12:36, 11-03-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Повышение отказоустойчивости сервера Exchange.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено