|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Повышение отказоустойчивости сервера Exchange. |
|
V. 2010 - Повышение отказоустойчивости сервера Exchange.
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Добрый день.
Имеется один сервер Exchange 2010, установленный на Windows Server 2010 R2. Каждый день в нерабочее время по расписанию создается копия на локальный жесткий диск сервера с помощью Системы архивации данных Windows Server. Подскажите, пожалуйста, мероприятия с помощью которых можно повысить отказоустойчивость сервера Exchange? |
|
Отправлено: 10:02, 06-03-2015 |
Ветеран Сообщения: 567
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мониторить постоянно на наличие ошибок и проблем.
А вообще отказоучстойчивость Exchange обеспечивается развертыванием дополнительных серверов. Для CAS - создание CAS array, для HUB - просто добавлением сервера, для MBX - созданием DAG группы. Вот например почитайте - http://www.alexxhost.ru/2010/04/exch...0-dag-nlb.html |
------- Отправлено: 10:16, 06-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если нет технической возможности развертывания дополнительных серверов (например, как в моем случае, когда основной сервер установлен на виртуальной машине в отказоустойчивом кластере)?
А что если настроить дополнительный бекап на сетевой ресурс с расписанием раз в неделю? |
Отправлено: 10:27, 06-03-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я понял, у вас бэкап лежит на том же сервере, что и базы крутятся. Я бы сказал, что его нужно переносить на другой сервер. Можно например бэкапить на шару как вы сказали, только насколько я помню, Windows Backup перезаписывает бэкап на шаре каждый раз при очередном бэкапе, так что продумайте перенос/переименование уже сделанного бекапа за прошлую неделю.
|
------- Отправлено: 11:11, 06-03-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Локальный каталог на сервере Exchange, куда сохраняются резервные копии сделанные с помощью Системы архивации данных Windows Server, по умолчанию становиться недоступным для просмотра.
Можно ли изменить права на каталог, для чтения его содержимого и копирования на сетевой ресурс? Чем грозит такое изменение прав? |
|
Отправлено: 12:33, 06-03-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alexchandr:
|
|
------- Отправлено: 13:27, 06-03-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может быть я что то неправильно сделал... Пробовал два раза.
У меня еще вопросы по архивации Exchange: 1.Если я добавлю права на этот каталог (для того чтобы администратор мог видеть и копировать его содержимое), это как нибудь повлияет на дальнейшее создание резервных копий? 2.Архив который создается на сервере Exchange содержит не только копию диска с базой почтового сервера, но и копию системного диска С. Повлияет ли это на восстановление базы на другом сервере? Т.е. смогу ли я такой архив развернуть на другом сервере? 3.В Windows 2008R2 можно добавить только одно задание архивации по расписанию. Как выход можно создать командный файл и добавить его в планировщик. Не подскажите ссылочку на командный файл с помощью которого можно архивировать exchange 2010? |
Отправлено: 15:01, 10-03-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Разобрался" почему не открывался каталог WindowsImageBackup. Я его пытался открыть файловым менеджером (он почему то не все открывает). Когда попробовал открыть обычным проводником система ругнулась, что у меня нет разрешений на доступ к этой папке. Чтобы получить постоянный доступ к этой папке, нажмите кнопку "Продолжить".
При нажатии на кнопку "Продолжить" каталог открылся. |
Отправлено: 12:36, 11-03-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2010 - Замена единственного сервера Exchange | Ayu.domo | Microsoft Exchange Server | 2 | 19-02-2013 17:26 | |
Route/Bridge - Совместное использование проводного и беспроводного соединения для отказоустойчивости | traxium | Сетевые технологии | 7 | 08-07-2011 03:13 | |
Удаление несуществующего Exchange сервера... | Lazy caT | Microsoft Exchange Server | 5 | 15-01-2010 13:14 | |
Создание вторичного DNS сервера для отказоустойчивости в режиме домена Windows 2003 | Vladimir_17 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 25-12-2008 11:09 | |
[решено] Два сервера Exchange с 1 базой | Jekael | Microsoft Exchange Server | 0 | 03-12-2007 16:45 |
|