Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - После обновления драйвера не видно своей точки. bcm4311

Ответить
Настройки темы
Драйвер - После обновления драйвера не видно своей точки. bcm4311

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем!
Имеется ноутбук dell xps m1330. вай-фай модуль bcm4311
Долго стоял на нём дебиан, возникла необходимость поставить XP.
После установки с сайта делла по сервистэгу взял драйвера, накатил.
Сервис тэг HS6M83J, можете сами глянуть, что там предлагается в качестве драйвера вайфай карточки
С первого взгляда всё нормально, сетевуха поднялась на драйвере 4.170.25.12, прицепился к своей точке (wpa2\aes)
Со второго взгляда - не очень. Довольно быстро отваливается точка, переподключение крутится чёрте сколько времени, в работе скорость соединения падает с 54 до 1 мбит\с, в общем, довольно скоро стало понятно, что драйвер с сайта производителя - не очень. При этом на саму железку подозрений нет, поскольку под дебианом она работает в меру сил, без нареканий.
Лезу на devid.info вижу огромный список версий, беру последний, устанавливаю.
И начинается цирк с конями. Поднимается карта с новым драйвером - обозреваю сети, вижу все до единой соседские, но не вижу своей. той, к которой был подключен со старой версией драйвера. откатываюсь к старой версии - вижу свою точку, подключаюсь, всё окей. ну, не окей, вышеописанные проблемы никуда не делись.
Иду дальше по списку на devid. несколько предыдущих версий - всё то же. моя точка, к которой я был подключен - не видна в списке. (при этом, разумеется, любыми другими устройствами точка видна)
чего я только не делал. и перегружал, и удалял свою точку из списка предпочтений в экспишном аплете управления беспроводными сетями, и удалял\находил устройство в диспетчере, и даже в реестре искал по названию точки, думал, может где оно застряло - нет. ничего не помогает.
я подозреваю, что переустановка винды поможет запросто. ну, грубо говоря, если после переустановки сразу поставить более свежий драйвер - точку свою я увижу наверняка, но это не наш метод )))
Хочется разобраться в этом весеннем чуде и понять откуда уши растут у невидимости точки.

Отправлено: 09:12, 13-03-2015

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - После обновления драйвера не видно своей точки. bcm4311

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено