|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Восстановление загрузки в среду восстановления Win 8.1 на ноутбуке ASUS X550CC |
|
Установка - Восстановление загрузки в среду восстановления Win 8.1 на ноутбуке ASUS X550CC
|
Новый участник Сообщения: 7 |
ASUS X550CC, GPT, разделы не повреждены, но изменились после обнвления.
Прошу помощи. Ситуация: После обновления предустановленной Win 8.0 до 8.1 пропала возможность восстановления до заводской конфигурации. Кроме того, повреждена загрузка в WindowsRE. Клавиша F9, назначенная производителем для загрузки в среду восстановления, приводит к ошибкам вроде 0хс000000f и повреждает BCD. Так что загрузка в ОСь становится невозможной без восстановления BCD при помощи установочного диска. Набор команд простой: cd /d c:\EFI\Microsoft\Boot\ ren BCD BCD.old bcdboot d:\Windows /l ru-ru /s c: /f ALL НО! Из BCD после восстановления пропадают строки recoverysequence {a8c02ced-be67-11e2-9b26-b6f9f823cc74} recoveryenabled Yes Попытки вписать их вручную приводят к новому повреждению BCD-файла. Ни ОСь, ни среда восстановления не загружаются. Под дискпартом раздел Recovery виден как исправный и скрытый, но без буквы. Назначаю ему букву B. Далее команда регистрации: d:\Windows\System32\Reagentc /setreimage /path b:\Recovery\WindowsRE /target d:\Windows Что приводит к неожиданному ответу: REAGENTC.EXE: образ среды восстановления Windows невозможно хранить на указанном томе. Воспользуйтесь командой RETAIN в DISKPART, чтобы подготовить том, и попробуйте еще раз. Команда RETAIN для тома B: бесполезна: Ошибка службы виртуальных дисков. Объект не найден. RETAIN для D: тем более не помогает. Эта команда недопустима для разделов базового или съемного диска. Цель Mini: вернуть возможность загружать среду восстановления по F9. Далее я скопирую с установочного диска install.wim в раздел Restore, чтобы иметь хоть какую-то возможность откатываться до начальной точки. Цель Maxi: вернуть заводскую конфигурацию (т.е. Win 8.0) и возможность восстанавливать ее в любое время. |
|
Отправлено: 12:14, 26-08-2014 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freelexxx:
1. Восстановить (развернуть) заводской wim-образ руками с загрузочного WinPE диска, флешки (с помощью imagex, gimagex, dism и проч.). Результат 100%-ный, но клавиша F9, естественно, не заработает. 2. Скачать с торрент-трекеров образ дисков, флешки восстановления и с помощью него восстановить систему. Искать что-то типа Recovery USB-flash for Asus X550 CC, ссылок на образ не даю. 3. Использовать бесплатную фирменную утилиту ASUS Backtracker. Она найдёт скрытый раздел восстановления (точнее wim-образ на нём) и сделает HDD восстановления. Не знаю, может и флешку восстановления сделает. Не пробовал. Цитата freelexxx:
Причина нерабочести клавиши F9 после обновления до Win 8.1 видится так... |
||
------- Отправлено: 23:12, 29-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ. Но - увы - он не помог. Все описанное Вами было уже испробовано.
3. ASUS Backtracker успешно сотворил мне флэшку с заводским образом Win 8.0 1. Использовал диски Win 8.1 и 8.0. Загружался в WinPE, ни одна из опций восстановления не реагировала на мою флэшку. Развернуть этот образ вручную без страховки в виде бэкапа всего диска не решился (ноут не мой, запасного диска не было под рукой). К тому же неизвестно, как отреагирует BIOS на такие манипуляции - ведь, к примеру, правка BCD вручную, либо нажатие клавиши F9 при загрузке, лишали возможности загрузить и ОС и WinRE. 2. На торрентах, кстати, пусто. Вы, скорее всего, правы, и проблему вызывает изменение разметки и появление новых разделов. Я в этом почти уверен. Но что-то менять в разметке, либо двигать разделы, я без бэкапа не решился. Поэтому вернул ноут хозяину, так ничего и не сделав. Предложил ему поэкспериментировать в следующий раз, когда система будет добита окончательно. |
Отправлено: 10:50, 31-08-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xxtv закончилась Ваша история???
У меня просто аналогичная ситуация, только бук ASUS UX51VZ Расскажите как справились - очень интересно |
Отправлено: 00:11, 08-03-2015 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата antonmark:
|
||
------- Отправлено: 11:48, 08-03-2015 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Восстановление загрузчика Win XP после удаления Win 7 на нетбуке ASUS | prickus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 17-01-2014 23:14 | |
Помогите восстановить среду восстановления Windows 2012 | Strannik06 | Windows Server 2012/2012 R2 | 1 | 19-03-2013 13:18 | |
Загрузка - Sumsung RV510 постоянно загружается в среду восстановления | Oblivione | Microsoft Windows 7 | 7 | 19-02-2013 10:44 | |
Загрузка - [решено] Не попасть в среду восстановления системы | victor-mm | Microsoft Windows 7 | 4 | 18-01-2013 17:05 | |
[решено] LILO и восстановление загрузки Win | alexandri | Общий по Linux | 7 | 24-07-2008 14:13 |
|