|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Не могу создать диск на свободном месте ЖД. |
|
|
Разное - [решено] Не могу создать диск на свободном месте ЖД.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На компе было две ОС – винда7 и убунту.
Восстановил загрузчик винды и удалил с жесткого диска разделы с убунтой. Объединил освободившееся после убунты место со свободным местом, образовавшимся после удаления имеющегося раздела D. Объединенное свободное место хотел преобразовать в новый, увеличенный раздел D, но что бы я ни делал получаю ответ «На диске недостаточно свободного места для выполнения этой операции». При этом интересно, что при размере объединенного свободного места в 104,50 ГБ максимальный размер тома указан 107010 МБ. Все перечисленное делал средствами винды. Таким образом, на жестком диске имеется свободное место, которое никак не получается использовать. Подскажите, плз, как выйти из этого тупика. |
|
Отправлено: 18:12, 03-03-2015 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Валет, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
|
------- Отправлено: 22:23, 03-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, я проблему решил программой акронис диск директор, типа на бога надейся, а сам не плошай. После установки программы потребовалось всего 5 минут. Но скрин я на всякий случай снял еще до этого.
Акронис на месте свободного пространства увидел два участка, один очень маленький – 4ГБ, емнип. Соответственно он образовал два раздела D и F в файловой системе NTFS. После этого, уже в винде, я объединил их без проблем в один раздел D. Я полагаю, что после удаления убунты часть свободного места осталась в файловой системе убунты, что и поставило винду в тупик. Мне интересно Ваше мнение о причине проблемы и спасибо за участие. |
Отправлено: 13:12, 04-03-2015 | #3 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Повезло
|
------- Отправлено: 21:53, 04-03-2015 | #4 |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раздел 48 гб (диск С) - это primary partition. А вот эта зеленая рамка (104 гб+52 гб)- это extended partition. А внутри нее - logical partition 52 гб. И свободное место 104 гб - оно тоже внутри extended partition - это контейнер для логических разделов и ср-во обхода ограничения на 4 основных (primary) раздела. Если нужно не больше 4-х разделов, то лучше использовать только основные разделы, иначе потом вопросы появляются
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Ha...al-volumes.png https://www.google.ru/search?q=виды+разделов |
|
Отправлено: 23:00, 04-03-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sedarmill, поясните, плз, какие вопросы появляются, если на ЖД больше 4-х разделов? Если можно, с примерами.
|
Отправлено: 12:54, 06-03-2015 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Валет:
|
|
------- Отправлено: 14:03, 06-03-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, а по существу что либо можете сказать?
Цитата:
Конкретный вопрос – это единственный недостаток? Только не советуйте мне что-то прочитать, я просто расценю это как незнание ответа. |
|
Отправлено: 14:42, 06-03-2015 | #8 |
Старожил Сообщения: 383
|
Цитата sedarmill:
Цитата Валет:
А по поводу кол-ва разделов - на руборде была тема в духе "как (на сколько разделов) разбивать диск" - там уже несколько сотен страниц холивара. Вот вам и пример - как просили) |
|||
Отправлено: 16:30, 06-03-2015 | #9 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
|
|
------- Отправлено: 09:42, 07-03-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Записать образ ЖД на ЖД нового ноутбука если нет второго ЖД | Yewgeniy | Хочу все знать | 8 | 27-11-2013 19:33 | |
HDD - Как убрать ограничение о необходимом свободном месте для установки Windows XP ? | THEDOGG | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 02-05-2013 14:06 | |
Интерфейс - Настройка индикации о свободном месте на диске | russfire | Microsoft Windows 7 | 0 | 18-09-2009 01:46 | |
Отчет о свободном месте на дисках | Сет | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 18-02-2009 19:17 | |
HDD - [решено] Информация о свободном месте | W03L | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 21-02-2008 08:11 |
|