Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Обработка нажания клаши на клавиатуре.

Ответить
Настройки темы
Обработка нажания клаши на клавиатуре.

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

возникла проблемма наддо чтобы программа могла обрабатывать нажатия клавишь, в принцепе зада ча не сложная, повесил обработчик события:
Код: Выделить весь код
this.KeyPress += new System.Windows.Forms.KeyPressEventHandler(this.MainForm_KeyPress);
клавиши с буквами ловит, а мне нужно поймать спец клавиши - "вверх" и "вниз", их поймать мне не удалось, как мне это сделать?

ЗЫ
очень срочно надо
дубу всем благодарен!

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 19:10, 06-07-2004

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

проблемму я решил, вот делюсь решением:
Код: Выделить весь код
		protected override bool IsInputKey(Keys keyData)
		{
			return true;
		}

protected override void OnKeyDown(KeyEventArgs e)
		{
                           ...
		}

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 23:22, 06-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Обработка нажания клаши на клавиатуре.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено