Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Ошибка обновления БИОС

Ответить
Настройки темы
[решено] Ошибка обновления БИОС

Ветеран

Благодарности: 54

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При обновлении БИОС через загрузочную дискету на плате Asus P5GC-MX пишет примерно так: "This program must be run is MS-DOS". Гружусь с загрузочной дискеты MS-DOS 6.22 с поддержкой VK. Набираю A:/afudos /iasus.rom. Вместо процесса обновления выдаёт то что выше. Скачал руководство от платы. Там написано, что обновлять нужно так A:/afudos /oasus.rom. Хотя при таком раскладе, надпись такая же. Вызывает подозрение, что что-то не то с файлом command.com, т.к. он на другой дискете находится во время обновления.

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 13:32, 25-02-2015

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Baiker:
MS-DOS 6.22 с поддержкой VK
Это что такое?

Цитата Baiker:
что-то не то с файлом command.com, т.к. он на другой дискете находится во время обновления
С этого места подробнее, плиз.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:45, 25-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Волков Коммандер? Он не нужен. На дискете должны быть три системных файла и файл прошивки. И вроде как этого достаточно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:53, 25-02-2015 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата DVDshnik:
Волков Коммандер?
А... Милый сердцу VC.

Цитата DVDshnik:
На дискете должны быть три системных файла и файл прошивки
И тогда не придётся COMMAND.COM перекладывать куда-то.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:59, 25-02-2015 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Baiker:
Гружусь с загрузочной дискеты MS-DOS 6.22 с поддержкой VK »
MS-DOS с поддержкой вконтакте - круто!!!!!

Жмем <Alt> + <F2> при загрузке, на дискете должен быть только файл биоса, дальше все интуитивно понятно! Технология ASUS EZ Flash

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:00, 25-02-2015 | #5

Ветеран

С одного диска гружусь, со второго гружу биос в командной строке. Загрузочную дискету нашёл на просторахз рунета, но он с VK. А ASUS EZ Flash там нет, хотя жаль, удобно

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 17:31, 25-02-2015 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Baiker:
А ASUS EZ Flash там нет »
На сайте производителе пишут что есть.

Цитата:
ASUS MyLogo
ASUS EZ Flash
ASUS CrashFree BIOS 2
ASUS Q-Fan

Отправлено: 17:50, 25-02-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата Baiker:
С одного диска гружусь, со второго гружу биос в командной строке. Загрузочную дискету нашёл на просторахз рунета »
А что вам мешает закинуть утилиту и прошивку на загрузочный диск и не плясать с бубном.
Иначе вам нужно создавать виртуальный диск (например Е:\ ), копировать в него с загрузочного диска command.com.
В autoexec.bat, который надо предварительно создать, прописать параметр (чтобы не путались разные версии MS DOS)
Код: Выделить весь код
SET COMSPEC=E:\COMMAND.COM

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 25-02-2015 в 18:48.

Отправлено: 18:38, 25-02-2015 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Baiker:
А ASUS EZ Flash там нет, хотя жаль »
Ну прямо история с сусликом, его не видно, но он есть. На Asus P5GC-MX EZ Flash есть!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:31, 26-02-2015 | #9

Ветеран

обычно заходишь в биос и отдельной вкладкой он идёт, а про альт+ф2 я вообще первый раз слышу

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 19:53, 26-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Ошибка обновления БИОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено