Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Чат под локальную сеть на Delphi

Ответить
Настройки темы
Delphi - Чат под локальную сеть на Delphi

Ветеран

Благодарности: 20

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Я хочу написать чат под локальную сеть как с использование TCP/IP стека так и без. Также чтобы чат работал на IRC протоколе. Если у кого есть ссылки с неплохими статьями, киньте плиз.

-------
Согласно непопулярному мнению, Windows - враждебная ОС.
Так получилось, что Windows не выбирает себе друзей.

Отправлено: 20:12, 12-07-2004

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

fossil
Проверьте почту.

Отправлено: 10:02, 13-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MaxHiTMAN

Профиль | Цитировать

Чат писать в делфи  можно запросто! А вот сделать так чтоб клиент при входе находил сервер это уже проблема. Я тоже пишу типа чат, типа RAdmin, но вот возникла такая проблема(попробую получить приличный ответ на этом форуме).

Отправлено: 14:53, 14-07-2004 | #3

Ветеран

hasherfrog
спасибо.
MaxHiTMAN
Ну я понимаю что легко но мне нужно хоть на что-то посмотреть подобное, или хотябы какое-то описание чтобы было...
В каком смысле клиент находил сервер? Я так понимаю он у тебя коннектится к ИП адресу?

Добавлено:

Я даже незнаю с чего начинать его писать (с каких компонентов) . Может есть у кого линки, или кто так объяснит...

-------

Отправлено: 09:23, 15-07-2004 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

2 maxhitman
===А вот сделать так чтоб клиент при входе находил сервер это уже проблема.

делаешь сервер udp. клиент при входе посылает броадкаст-сообщение, сервер ему ответ со своим ипшником ( что необязательно, можно проверять исходный ип ответа ).

если надо, пиши, вышлю исходник - сам буквально месяц назад писал подобное.

2 fossil

===Я хочу написать чат под локальную сеть как с использование TCP/IP стека так и без.

молодой человек, разберитесь с терминологией... скачайте rfc... без tcp-ip стека - это через ipx/spx ?

Отправлено: 09:55, 15-07-2004 | #5

Ветеран

d dem
забыл как называется когда сеть стоит на доменах...
ты мне лучше не про терминологию спрашивай, а подскажи пару адресов или напиши как :/

-------

Отправлено: 11:35, 15-07-2004 | #6

Пользователь

Благодарности: 1

fossil
Могу выслать в мыло TCP-IP-чат, клиентская и серверная часть. Порт надо указывать самому и работает на любых портах. Он написан на C++ Builder, специально для тебя могу переписать на дельфи. Если надо переписать на делфи, пиши в мыло, оно в профиле. Кстати, тестил с одним типом в интернете, он работает и там.

[s]Исправлено: unreliable, 12:31 15-07-2004[/s]

Отправлено: 12:30, 15-07-2004 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
забыл как называется когда сеть стоит на доменах...
а какое отношение dns или active directory имеет к _стеку_ tcp-ip ??? ладно, замяли....
смотри, _стек_ тсп-ип - это набор протоколов. там, кроме tcp и ip, еще, например, arp, smnp, udp, etc. БЕЗ использования стека - т.е. через spx-ipx или что-т в этом роде.... если ты имеешь в виду _без_ использования клиентами ip-адреса, а имени компутера - то все равно связь будет происходить по ип. просто сетевая обвязка ОС отрезолвит имя в ип-адрес... к примеру, винда поищет в локальном кеше, файлах hosts/lmhosts, дернет нетбиос, потом попытаеться дернуть dns - обратиться к dns - серверу с запросом преобразования hostname->ip. ( за порядок не ручаюсь, не помню ) он может подергать серверы верхнего уровня... интересная такая схемка... кстати, если системы а-ля вин2000 и стоит active directory ( поднят домен ), то винды сразу бегут в dns, не дергая нетбиос...

а протокол irc - это отдельная песня, это протокол уровня приложений, потому ищи на него спецификацию ( что=нить типа google.com/search?q=irc protocol specification  

Отправлено: 11:14, 17-07-2004 | #8

Ветеран

d dem
хе-хе
фенкс за лекцию, учту

-------

Отправлено: 13:32, 18-07-2004 | #9

MaxHiTMAN

Профиль | Цитировать

d dem
вышли пожалуйста мне на почту исходники плиз  скажи@спамеру.нет (заранее благодарен)

[s]Исправлено: hasherfrog, 10:04 26-07-2004[/s]

Отправлено: 21:54, 19-07-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Чат под локальную сеть на Delphi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено