|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Чат под локальную сеть на Delphi |
|
|
Delphi - Чат под локальную сеть на Delphi
|
![]() Ветеран Сообщения: 637 |
Здравствуйте! Я хочу написать чат под локальную сеть как с использование TCP/IP стека так и без. Также чтобы чат работал на IRC протоколе. Если у кого есть ссылки с неплохими статьями, киньте плиз.
|
|
------- Отправлено: 20:12, 12-07-2004 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fossil
Проверьте почту. |
Отправлено: 10:02, 13-07-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
MaxHiTMAN
Чат писать в делфи можно запросто! А вот сделать так чтоб клиент при входе находил сервер это уже проблема. Я тоже пишу типа чат, типа RAdmin, но вот возникла такая проблема(попробую получить приличный ответ на этом форуме).
![]() |
Отправлено: 14:53, 14-07-2004 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
спасибо. MaxHiTMAN Ну я понимаю что легко ![]() В каком смысле клиент находил сервер? Я так понимаю он у тебя коннектится к ИП адресу? Добавлено: Я даже незнаю с чего начинать его писать (с каких компонентов) ![]() |
------- Отправлено: 09:23, 15-07-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 maxhitman
===А вот сделать так чтоб клиент при входе находил сервер это уже проблема. делаешь сервер udp. клиент при входе посылает броадкаст-сообщение, сервер ему ответ со своим ипшником ( что необязательно, можно проверять исходный ип ответа ). если надо, пиши, вышлю исходник - сам буквально месяц назад писал подобное. 2 fossil ===Я хочу написать чат под локальную сеть как с использование TCP/IP стека так и без. молодой человек, разберитесь с терминологией... скачайте rfc... без tcp-ip стека - это через ipx/spx ? |
|
Отправлено: 09:55, 15-07-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать d dem
забыл как называется когда сеть стоит на доменах... ты мне лучше не про терминологию спрашивай, а подскажи пару адресов или напиши как :/ |
------- Отправлено: 11:35, 15-07-2004 | #6 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fossil
Могу выслать в мыло TCP-IP-чат, клиентская и серверная часть. Порт надо указывать самому и работает на любых портах. Он написан на C++ Builder, специально для тебя могу переписать на дельфи. Если надо переписать на делфи, пиши в мыло, оно в профиле. Кстати, тестил с одним типом в интернете, он работает и там. ![]() [s]Исправлено: unreliable, 12:31 15-07-2004[/s] |
Отправлено: 12:30, 15-07-2004 | #7 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
смотри, _стек_ тсп-ип - это набор протоколов. там, кроме tcp и ip, еще, например, arp, smnp, udp, etc. БЕЗ использования стека - т.е. через spx-ipx или что-т в этом роде.... если ты имеешь в виду _без_ использования клиентами ip-адреса, а имени компутера - то все равно связь будет происходить по ип. просто сетевая обвязка ОС отрезолвит имя в ип-адрес... к примеру, винда поищет в локальном кеше, файлах hosts/lmhosts, дернет нетбиос, потом попытаеться дернуть dns - обратиться к dns - серверу с запросом преобразования hostname->ip. ( за порядок не ручаюсь, не помню ![]() а протокол irc - это отдельная песня, это протокол уровня приложений, потому ищи на него спецификацию ( что=нить типа google.com/search?q=irc protocol specification ![]() |
|
Отправлено: 11:14, 17-07-2004 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать d dem
хе-хе ![]() фенкс за лекцию, учту ![]() |
------- Отправлено: 13:32, 18-07-2004 | #9 |
MaxHiTMAN
d dem
вышли пожалуйста мне на почту исходники плиз скажи@спамеру.нет (заранее благодарен) ![]() [s]Исправлено: hasherfrog, 10:04 26-07-2004[/s] |
Отправлено: 21:54, 19-07-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Спутниковое ТВ в локальную сеть. | rim_muvies | Хочу все знать | 4 | 21-08-2011 19:50 | |
Доступ в локальную сеть | clin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 26-06-2009 10:16 | |
http/web - Доступ в локальную сеть. | gambini | Сетевые технологии | 12 | 25-06-2009 20:00 | |
Чат под linux и win | storm2005 | Общий по Linux | 6 | 29-03-2007 06:55 | |
ТЗ на локальную сеть | vgon | Сетевые технологии | 1 | 30-03-2004 07:29 |
|