|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - bat-файл ставит атрибут |
|
CMD/BAT - bat-файл ставит атрибут
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Здравствуйте. Есть батник который удаляет нужную мне строчку в файле хост. Но одна проблема-после удаления он ставит атрибут "только для чтения". Что нужно подкорректировать в батнике что бы он просто удалял строчку нужную и не ставил никаких атрибутов. Собственно код:
@echo off setlocal EnableDelayedExpansion set host_file=c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts set $host_file=hosts set "url_name=127.0.0.1 www.mail.ru" for /f "tokens=1* delims=]" %%A in ('find /v /n "" ^<"%host_file%"') do ( set "line=%%B" if "!line!"=="%url_name%" (>>%$host_file% echo.) else (>>%$host_file% echo.!line!) ) del /q %host_file% move "%$host_file%" "%host_file%" attrib +R +S +H %host_file% exit /b pause |
|
Отправлено: 21:45, 12-02-2015 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Закомментируйте строку с «attrib».
|
Отправлено: 21:56, 12-02-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 06:41, 13-02-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DarkHart, Вы не забыли снять атрибуты «Только для чтения», «Скрытый», «Системный» с Вашего файла «hosts», которые были установлены предыдущим исполнением Вашего пакетного файла?
|
Отправлено: 07:33, 13-02-2015 | #4 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, не забыл. Я их снял. Суть такова-одним батником я добавляю нужную строчку в файл хост(который уже без атрибутов). А этим батником я удаляю эту строчку. И беда в том что он ставит атрибут "только для чтения". В этом случае первый батник который добавляет строчку не работает
|
|
Отправлено: 09:46, 13-02-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DarkHart, Вы либо что-то путаете, либо недоговариваете. Я взял Ваш код, закомментировал «attrib +R +S +H %host_file%» и исполнил его. Без каких-либо проблем.
|
Отправлено: 13:34, 13-02-2015 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
Как называется батник и как вы его запускаете?
|
Отправлено: 14:22, 13-02-2015 | #7 |
Ветеран Сообщения: 874
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:54, 13-02-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] bat Добавляет в архив и ставит пароь, скрипт уже готов чуточку переделать | infoman1@vk | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 27-08-2017 14:03 | |
CMD/BAT - Bat файл на поиск файл | Gisender | Скриптовые языки администрирования Windows | 13 | 10-09-2014 20:26 | |
CMD/BAT - проверять обновился ли атрибут времени и копировать файл в директорию | raa_77 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 05-07-2012 16:03 | |
CMD/BAT - Bat файл | realtepp | Тест-форум | 0 | 15-05-2012 20:30 | |
CMD/BAT - [решено] программа(.bat файл) которая случайным образом запускает .bat файлы из предложенных | gangsterovich | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 07-12-2010 06:45 |
|