Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suse/OpenSuSE - Идея "фикс". Возможно ли реализовать?

Ответить
Настройки темы
Suse/OpenSuSE - Идея "фикс". Возможно ли реализовать?

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Появилась идея запускать сайт с почтой через сервер. Для чего это нужно? Для ограничения доступа. Чтоб я мог поменять пароль в одном месте и не сообщать его никому. Все же остальные спокойно заходили на сайт не подозревая о смене пароля. При этом из дома не получалось у них зайти на сайт, т.к. сервер находится внутри организации и пароль им неизвестен. Только возможно ли сделать так? Я пока не представляю. Может кто подкинет идею реализации?
Сама сеть организована следующим образом:
модем+роутер. К нему напрямую подключен сервер (OpenSuse 13.2) и через свитчи остальные компьютеры (Windows 7). Сеть одноранговая без домена.

-------
Скоро станет на одного Линуксоида больше!

Отправлено: 16:52, 06-02-2015

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну и зайдите по ssh. В чём проблема?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 17:49, 06-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Немного не понятно: как и куда зайти?

-------

Отправлено: 17:50, 06-02-2015 | #3

info man howto

На сервер, вы-же на него хотите войти?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 18:43, 06-02-2015 | #4

Пользователь

Нет. Почтовый сайт находится в интернете. Если б на сервере - было бы проще. Делаю внутренний сайт и на нём реализую всё, что хочу.
Я просто задумал аутентификацию на сайте через сервер. Хотя, возможно, я фантаст.

-------

Отправлено: 22:22, 06-02-2015 | #5

Странный тип

Благодарности: 73

Spaser, вы как-то непонятно изложили. И какой пароль имеется ввиду?

Вижу такую ситуацию: на работе могут зайти из внутренней сети, а из внешней сети (из интернета) не должны зайти? Это так?

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 01:53, 07-02-2015 | #6

Пользователь

Нет. Не так.
В общем, имеется e-mail вида mycompany@mail.ru. Нужно сделать так, чтоб все, кто у нас работает могли на него зайти только находясь на работе. А если будет попытка зайти из дома - то нифига не вышло.

-------

Отправлено: 03:26, 07-02-2015 | #7

info man howto

Цитата Spaser:
В общем, имеется e-mail вида mycompany@mail.ru »
А зачем заходить им? Это-же почта, отослать письмо можно с любого имени, используя любой почтовый сервер, а получить с любого компа, кототорому доступен почтовый сервер. Если почтовый сервер стоит на работе, то можно запретить принимать почту извне, а если он находится вне предприятия, то это невозможно.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:22, 07-02-2015 | #8

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Spaser:
Если б на сервере - было бы проще. Делаю внутренний сайт и на нём реализую всё, что хочу.
Я просто задумал аутентификацию на сайте через сервер »
установи почтовый сервер+web морду к нему и сделай проброс портов на роутере.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:56, 07-02-2015 | #9

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата Spaser:
Нужно сделать так, чтоб все, кто у нас работает могли на него зайти только находясь на работе. А если будет попытка зайти из дома - то нифига не вышло. »
Настраивайте firewall на вашем сервере. Или разбирайтесь с настройками веб-сервера.
Детальнее говорить нечего, так как телепатировать тяжело.

Отправлено: 12:04, 07-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suse/OpenSuSE - Идея "фикс". Возможно ли реализовать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено