|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Вероломное ограничение скорости от Билайн |
|
|
Вероломное ограничение скорости от Билайн
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Приветствую!
Сложилась некрасивая ситуация, после возникновения которой я проникся долей ненависти к многонеуважаемому Вымпелкому. Имеется один из архивных тарифов на борту (2010 - 20 исходящих минут поболтал - 10 следующих бесплатно) и подключенная услуга ""Безлимитный" интернет 600". По условиям этой услуги я плачУ 370р ежемесячно и мне на "неограниченной" скорости позволяют скачать 600мегов любого трафика, по достижении этого лимита до конца периода скорость ограничивается до 64 кбит/с Пару недель назад я заметил нездоровое падение скорости (до 16 кбит/с), но грешил на плохой сигнал в связи с переездом на другое жилье. Потом эта версия отпала, т.к. в начале расчетного периода скорость соответствовала заявленной. После достижения порога в 600МиБ скорость опять упала до 16 кбит/с. Когда же я пошел в ближайший офис устанавливать справедливость милая девушка со светлыми волосами сообщила, что оказывается с 3 декабря 2013 года на все подобные безлимитные услуги установлено ограничение до 16 кбит/с. На вопрос почему меня никто не уведомил (имея ввиду смс-сообщение, которого не было), она сослалась на новость на сайте билайн, который с такой безумной скоростью даже не открывается. К чему я все это время подходил: я много слышал о подобного рода "нагревательстве" абонентов, когда за спиной безо всяких уведомлений подключается килотысяча платных услуг. В данном случае налицо нарушение условий сделки, заключенной между мной и провайдером. Насколько законны такие ограничения? Ведь получается, что я плачу не за то, что хотел. Или провайдер может менять условия сделки как захочет? Были ли зарегистрированные официальные претензии от абонентов по поводу таких случаев? Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 09:43, 04-02-2014 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fryfuturama:
Вы сами под этим подписались, в договоре должна быть фраза, что то типа такого: "билайн может в любой момент изменить как финансовые так и технические детали данного договора, опубликовав эту информацию в СМИ* * сайт beliine.ru это тоже СМИ и имеет соответствующую лицензию" всё вышеописанное никак не отменяет факта ссучивания билайна в последние время. |
|
Отправлено: 11:07, 04-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А это разве не считается мошенничеством? Одна из сторон может менять условия договора - это чистой воды мошенничество. Даже договоры "агенств недвижимости" и то более честны, чем договор с данным провайдером. Буду крайне удивлен если не существует прецедентов по таким случаям
|
Отправлено: 11:23, 04-02-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fryfuturama, наше право — ни разу не прецедентное. И коллега Amigos уже ясно сказал — читайте Ваш договор.
P.S. «Конечно, старушка — копейка. Но сто старушек — рупь!» |
Отправлено: 11:33, 04-02-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть, если договор явно мошеннический, я все равно виноват? Даже "агентства по поиску недвижимости"(те которые оказывают исключительно информационные услуги - читай обманщики) преследуются по закону, хотя к их договорам юридически не подкопаешься. Чем же оператор сотовой связи лучше? В одностороннем порядке менять условия договора. Сегодня у меня интернет безлимитный, а уже завтра я плачу за него 100500 рублей за байт...
|
|
Отправлено: 09:12, 05-02-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fryfuturama, все перечисленные вопросы Вам следует адресовать не на форум, а юристу.
|
Отправлено: 10:42, 05-02-2014 | #6 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Был прикол с МТС связанный с ограничением скорости, надеюсь такой сюрприз ещё повторится))) - Сижу качаю Фильм - 7 гигов , естественно - скорость свистка 3.6 мбит/сек , а поставил на ночь , симка смсками переполнена , думаю чо скорость не уменьшается - пока успел на работу скататься и домой вернуться - уже скачалось, хотя смс с ограничением в онлайн-базе есть )))
|
Отправлено: 01:24, 13-08-2014 | #7 |
![]() Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посоветуйте какой-то нормальный мобильный интернет, плиз.
Но так чтобы не на контрактной постоянной основе, а то когда нет ноутбука возле себя иногда надо проверять почту, и вот думаю с телефона, только интернета нормального нет. |
------- Отправлено: 15:52, 24-09-2014 | #8 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать привет, немного не в тему, но тут возникает такой вопрос:где подвох тут? Есть акция билайна "При покупке планшета
получите «Интернет навсегда.200 мб интернета бесплатно каждый месяц» подробно тут http://eldorado.ru/actions/215639028/ и тут http://tula.beeline.ru/customers/pre...yac-besplatno/ .Каким макаром возможен кидок с интернетом со временем? |
Отправлено: 22:53, 05-02-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что значит «кидок … со временем»? Прочтите раз: Интернет навсегда - Мобильный Билайн - Тула, два: Услуга Хайвей 1 Гб (неделя бесплатно) - Мобильный Билайн - Тула и три: Услуга Интернет на всё - Мобильный Билайн - Тула. Не обращайте внимание на «200 мб интернета бесплатно каждый месяц» и «Вы можете подключить к пакету интернет-трафика до двух дополнительных устройств – модем и планшет», а внимательно вчитывайтесь в мелкий шрифт, открывающийся по щелчку:
|
Отправлено: 00:22, 06-02-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] USB модем от Билайн | Artem_1987 | Microsoft Windows 7 | 29 | 18-05-2016 12:32 | |
Прочее - Ограничение скорости | serega355 | Сетевые технологии | 19 | 02-10-2011 15:23 | |
HDD - [решено] Зависимость скорости устройсвта от скорости контроллёра | BobcatRUS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 22-05-2011 12:37 | |
Прочее - Ограничение скорости | N!kitoZZ | Сетевое оборудование | 4 | 27-10-2008 08:03 | |
Ограничение скорости | StoneMan | Сетевые технологии | 1 | 20-06-2007 14:37 |
|