|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Windows XP не загружается |
|
Загрузка - Windows XP не загружается
|
Старожил Сообщения: 310 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows XP не загружается. Постоянно висит курсор в левом верхнем углу - экран черный. До этого было такое. Система уходила в постоянный перезагруз после того как чел выключил комп не дождавшись шутдауна (поторопился, было понижение напряжения в частном доме). В тот раз я нашел сбойный участок и отлечил его вестерн-дигитал утилитой. Система стала работать. И пришлось вытащить ntkrnlpa.exe из ServicePackCache.
Но в последний раз (через неделю) что-то снова засбоило. (чел пробовал поставить сборку и не довел до конца - появилось 2 загрузки. В этот раз загрузка в нормальном режиме уже не шла - только в безопасном. Я сравнил список файлов в систем32 и в дллкэш. В систем32 ок. 2000 разница была. sfcscannow не работал. Отсутствующие я скопировал в систмем32. Было несколько отличных. среди них ntoskrnl.exe. Его я взял из ServicePackCache. Остальные несколько штук (примерно 6) скопировал-перезаписал из дллкэш в систем32. Загрузка не шла, а в безопасном шла. Я решил сделать последний работоспособный вариант. После этого загрузка не шла уже ни в каком режиме. Сейчас пришло решение взять ерд и попробовать откатиться. Можно было бы и переустановку. Но наверное нужен ОЕМдиск. То что есть у меня предлагает только чистую установку. Еще грешу, что сбойные участки могли новые появиться - так бывает, ч то они могу начать расти (как метастазы) - но в это слабо веится. (диска два по 250 гиг - один под данные). Может быть есть еще совет? |
|
Отправлено: 10:11, 02-02-2015 |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата бУРов:
Цитата бУРов:
P.S. ...ну и если всё получится, то на будующее не лишним будет сделать так: http://akak.ru/recipes/1617-kak-otkl...zku-windows-xp |
||
Отправлено: 14:13, 02-02-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы. Откатил систему назад - нашлась свежая точка восстановления. И отказался от обновлений. Т.к. было так. 1-й раз откатился - загрузил, пришло 9 обновлений. 8 - безопасность, 1 - устранение вредоносных программ. Установил. Последнее оч. долго крутилось. Я уж не вспомню, дождался окончания или прервал.
После этого ситуация повторилась. Система не загружалась. Теперь уже снова откатился и обновляться запретил. 7-ку чел не хочет, т.к. ТВ-карта Акорп работает только под XP. |
Отправлено: 20:57, 02-02-2015 | #3 |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата бУРов:
|
|
Отправлено: 21:20, 02-02-2015 | #4 |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, работает все. Советы из 2-го поста приму к сведению.
|
|
Отправлено: 23:19, 02-02-2015 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Не загружается Windows XP sp2 | Gotcha | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 08-08-2014 08:19 | |
Ошибка - [решено] Не загружается Windows xp | se123 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 08-11-2013 23:47 | |
Загрузка - [решено] Не загружается Windows XP | FieryHorse | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 17-05-2011 11:58 | |
Загрузка - Не загружается нормально Windows XP | NeMo2010 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 30-08-2010 21:11 | |
не загружается ОС Windows Xp | anton_bir | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 5 | 06-07-2009 01:38 |
|