Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Windows XP не загружается

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Windows XP не загружается

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows XP не загружается. Постоянно висит курсор в левом верхнем углу - экран черный. До этого было такое. Система уходила в постоянный перезагруз после того как чел выключил комп не дождавшись шутдауна (поторопился, было понижение напряжения в частном доме). В тот раз я нашел сбойный участок и отлечил его вестерн-дигитал утилитой. Система стала работать. И пришлось вытащить ntkrnlpa.exe из ServicePackCache.

Но в последний раз (через неделю) что-то снова засбоило. (чел пробовал поставить сборку и не довел до конца - появилось 2 загрузки. В этот раз загрузка в нормальном режиме уже не шла - только в безопасном. Я сравнил список файлов в систем32 и в дллкэш. В систем32 ок. 2000 разница была. sfcscannow не работал. Отсутствующие я скопировал в систмем32. Было несколько отличных. среди них ntoskrnl.exe. Его я взял из ServicePackCache. Остальные несколько штук (примерно 6) скопировал-перезаписал из дллкэш в систем32.

Загрузка не шла, а в безопасном шла. Я решил сделать последний работоспособный вариант. После этого загрузка не шла уже ни в каком режиме. Сейчас пришло решение взять ерд и попробовать откатиться. Можно было бы и переустановку. Но наверное нужен ОЕМдиск. То что есть у меня предлагает только чистую установку.

Еще грешу, что сбойные участки могли новые появиться - так бывает, ч то они могу начать расти (как метастазы) - но в это слабо веится. (диска два по 250 гиг - один под данные).

Может быть есть еще совет?

Отправлено: 10:11, 02-02-2015

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата бУРов:
Windows XP не загружается. Постоянно висит курсор в левом верхнем углу - экран черный. »
Возможно, что слетел загрузчик.
Цитата бУРов:
Может быть есть еще совет? »
Загрузитесь с любого Live CD\USB и утилитой BOOTICE и выполните: process mbr > NT5.х , process pbr > NTLDR и включите активность системного диска, если он вдруг стал неактивным.

P.S. ...ну и если всё получится, то на будующее не лишним будет сделать так: http://akak.ru/recipes/1617-kak-otkl...zku-windows-xp

Отправлено: 14:13, 02-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо за советы. Откатил систему назад - нашлась свежая точка восстановления. И отказался от обновлений. Т.к. было так. 1-й раз откатился - загрузил, пришло 9 обновлений. 8 - безопасность, 1 - устранение вредоносных программ. Установил. Последнее оч. долго крутилось. Я уж не вспомню, дождался окончания или прервал.

После этого ситуация повторилась. Система не загружалась. Теперь уже снова откатился и обновляться запретил. 7-ку чел не хочет, т.к. ТВ-карта Акорп работает только под XP.

Отправлено: 20:57, 02-02-2015 | #3

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата бУРов:
Откатил систему назад - нашлась свежая точка восстановления. »
Ну и...? Всё работает ? Нет ? тогда просто выполните простые телодвижения, описанные во втором посту и всё наладится. Удачи.

Отправлено: 21:20, 02-02-2015 | #4

Старожил

Да, работает все. Советы из 2-го поста приму к сведению.

Отправлено: 23:19, 02-02-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Windows XP не загружается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено