|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Windows не грузится на штатной частоте процессора |
|
Windows не грузится на штатной частоте процессора
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Приобрел бывший в употреблении процессор http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SL79K.html и столкнулся с тем, что Windows не загружается: экран "Запуск Windows", после чего перезагрузка. Уменьшил частоту с родных 2,8 до 2,52 — загружается, но глюк на глюке, программы не запускаются. Понизил до 2,25 — полет нормальный.
Что это может означать? Брак процессора? Брак материнки? Или что? Информация о системе и мат. плате указана в профиле. (и здесь под ником) Дополнительно сообщу, что БИОС сбрасывал — и перемычкой, и батарейку вытаскивал. Настройки в БИОСЕ — по дефолту. |
|
------- Отправлено: 23:39, 29-01-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, Правильней будет дать эту ссылку на ваш селерон. Дальше, сбростьб биос по умолчанию, Я не знаю что вы там понастраивали, но память на 800, а процессор 533.
|
------- Отправлено: 03:22, 30-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ment69, простите, возникла некоторая путаница.
Ссылка у меня правильная. Тот Селерон 2,8 ГГц, что в указан профиле, я как раз и проапгрейтил на Пентиум 2,8 ГГц. С Селероном было всё замечательно, ну, кроме пошумливающего БП http://forum.oszone.net/thread-294449.html, хотя вы и пишете, что Цитата:
Видимо, у моей материнки беда с мостами или с мостом. Оба моста греются, правда, палец отдергивать не приходится, но при этом могу отметить, что радиатор северного моста (я правильно понимаю или нет, что северный мост — это тот, который ближе к процессору?) горячее даже, чем безрадиаторный южник. Я заметил еще такую вещь, что три ЛЮБЫЕ планки оперативки из четырехпланочного разношерстного комплекта, вставленные в три ЛЮБЫЕ слота памяти, работают нормально, а вот если заполнить все четыре слота оперативкой, то компьютер не загружается. |
|
------- Отправлено: 04:36, 30-01-2015 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Память не работает на максимальной частоте. | Rus-IP | Материнские платы и память | 2 | 19-12-2013 19:52 | |
[решено] Ограничение по частоте процессора на мат. плате | The_Immortal | Хочу все знать | 7 | 23-04-2013 19:14 | |
HDD - жесткий диск ST500DM002-1BD142-не грузится windows и вообще ничего не грузится | Vfrcbkkfwsa | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 31-08-2012 19:25 | |
Загрузка - [решено] не грузится ос виндовс хр,грузится биос и на этом всё останавливается | Анатолийxxx | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 15-04-2011 18:46 | |
Разное - показать пользователя на странице приветствия НЕ из штатной группы | choodo | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 01-10-2008 20:10 |
|