Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Windows не грузится на штатной частоте процессора

Ответить
Настройки темы
Windows не грузится на штатной частоте процессора

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Приобрел бывший в употреблении процессор http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SL79K.html и столкнулся с тем, что Windows не загружается: экран "Запуск Windows", после чего перезагрузка. Уменьшил частоту с родных 2,8 до 2,52 — загружается, но глюк на глюке, программы не запускаются. Понизил до 2,25 — полет нормальный.

Что это может означать? Брак процессора? Брак материнки? Или что?

Информация о системе и мат. плате указана в профиле. (и здесь под ником)

Дополнительно сообщу, что БИОС сбрасывал — и перемычкой, и батарейку вытаскивал. Настройки в БИОСЕ — по дефолту.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:39, 29-01-2015

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

truvo, Правильней будет дать эту ссылку на ваш селерон. Дальше, сбростьб биос по умолчанию, Я не знаю что вы там понастраивали, но память на 800, а процессор 533.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 03:22, 30-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

Ment69, простите, возникла некоторая путаница.

Ссылка у меня правильная.

Тот Селерон 2,8 ГГц, что в указан профиле, я как раз и проапгрейтил на Пентиум 2,8 ГГц.

С Селероном было всё замечательно, ну, кроме пошумливающего БП http://forum.oszone.net/thread-294449.html, хотя вы и пишете, что
Цитата:
Я не знаю что вы там понастраивали, но память на 800, а процессор 533
А вот с новым Пентиумом — проблемы. На 2,8 и даже на 2,52 материнка, видимо, не тянет. Я, кажется, уже нашел ответ тут: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=15992 и уже (до вашего сообщения) написал Drongo, чтобы он удалил эту тему.

Видимо, у моей материнки беда с мостами или с мостом. Оба моста греются, правда, палец отдергивать не приходится, но при этом могу отметить, что радиатор северного моста (я правильно понимаю или нет, что северный мост — это тот, который ближе к процессору?) горячее даже, чем безрадиаторный южник.

Я заметил еще такую вещь, что три ЛЮБЫЕ планки оперативки из четырехпланочного разношерстного комплекта, вставленные в три ЛЮБЫЕ слота памяти, работают нормально, а вот если заполнить все четыре слота оперативкой, то компьютер не загружается.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 04:36, 30-01-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Windows не грузится на штатной частоте процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено